Герой ХХ века История:
Герой ХХ века (читали: 2231 комментариев: 0)
Читать статью...
Экономическое чудо США Экономика:
Экономическое чудо США (читали: 3773 комментариев: 3)
Читать статью...
На распродаже стоков Забавное:
На распродаже стоков (читали: 1119 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Исключительность или фашизм? - 25 Сентября 2013 - НовостеМер

   Исключительность или фашизм?

Рейтинг
Исключительность или фашизм?

Пожалуй, господа, пишущие речи для президента Обамы вообще без мозгов. Вложить в выступление президента США фразу о превосходстве американской нации над другими с трибуны ООН это действительно быть полностью уверенными в собственной богоподобности. Барак Обама, президент США: «Некоторые могут со мной не согласиться, но я считаю, что США — исключительная страна, отчасти потому, что мы продемонстрировали готовность защищать не только свои интересы, но и интересы всех государств».

И тут же объяснил всем, что США подразумевает под готовностью защищать не только свои интересы. «Соединенные Штаты Америки готовы использовать все элементы власти, включая военную силу, чтобы защитить свои основные интересы в этом регионе», — сказал он в ходе своего выступления на Генассамблее ООН. И пригрозил ООН. «Если мы не сможем прийти к согласию даже в этом, то получится, что ООН не способна соблюдать самую основную из норм международного права», — цитирует его AFP. Даже лидеры националистических партий говорят об «исключительности» своей нации только на митингах своих сторонников, но ни в коем случае представителям другой национальности. Америка потеряла берега.

Суть выступления Обамы проста и понятна: США исключительная нация, поэтому она признаёт единственное международное право – повсюду насаждать свои интересы. Не останавливаясь даже перед уничтожением неугодных наций. И ООН нужна только для того, чтобы это право Америки диктовать всем свою волю защищать. Гордость за свою нацию это патриотизм, ставить свою нацию выше других это нацизм, шовинизм, фашизм.

Вряд ли это поймут американцы. «Фонд стратегической культуры» пишет.
- Мало какой печатный материал привлек за последнее время в Америке к себе столько внимания, как статья Владимира Путина «Россия призывает к осторожности» в газете The New York Times. Особенно то ее место, в котором он вступил в полемику с Обамой, заявив, что считает «очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось».

Представителей обеих партий на Капитолийском холме это абсолютно справедливое и корректное замечание просто взбесило. Их ответ был насквозь иррационален, а временами непристоен. Спикер палаты представителей Джон Бонер заявил, что оскорблен этими словами российского президента. Сенатор-демократ Боб Менендес, который занимает пост председателя Комитета сената по международным отношениям, заявил, что, когда читал статью, его «чуть не стошнило». А славословие Америке перехлестнуло всякие границы здравого смысла. Марко Рубио, сенатор от Республиканской партии написал в National Review: «История учит нас, что сильная Америка — источник добра в мире. Ни одна страна не освободила больше людей и не сделала так много для того, чтобы повысить уровень жизни во всем мире… как Соединенные Штаты. Мы остаемся маяком надежды для людей во всем мире». Пегги Нунан настаивала в Wall Street Journal, что «Америка исключительна не потому, что она давно уже пытается быть силой добра в мире. Она пытается быть силой добра из-за своей исключительности».

- Редкие голоса, признающие излишнюю американскую самоуверенность помехой к тому, чтобы трезво и объективно оценить стремительные перемены в мире, тонут в море возмущенных протестов. Американским элитам уже мало простой исключительности. Они доказывают, что это «исключительная исключительность». Обозреватель New York Post Рич Лаури противопоставляет, например, «хорошую» демократическую американскую исключительность «плохой» автократической российской, называя ее проклятием. При этом ему невдомек, что отказ от признания равных прав других стран по сравнению с Америкой и есть признак автократизма. Дана Милбенк, обозреватель The Washington Post в комментарии к статье «Ответ американского народа Путину» заметила, что аргументы российского президента по поводу «исключительности» американцев на них не подействуют: «Когда вы ставите под сомнение американскую исключительность, вы найдете немного поддержки среди всех нас — либералов и консерваторов, демократов и республиканцев, голубей и ястребов».

Тема «исключительности» в мире стара, как мир, констатируют аналитики разделов "Новости США" и "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". Так, в далеком 1585 году знаменитый сэр Уолтер Рэли по приказу королевы Великобритании Елизаветы I захватил у индейцев Америки первые поселения, исходя из "исключительности Англии" в мире. Аналогично действовали многочисленные колонизаторы Испании и Португалии в Африке и Латинской Америке, "неся свет просвещения" выдающейся и "исключительной нации" первобытно-общинным племенам, превращенным в рабов.

О своей "исключительности" всегда говорили сильные слабым. Когда слабые не соглашались, мир дважды в ХХ веке окунался в пучину мировых войн. Пишет «Биржевой лидер»

Напомню тезис из статьи В. Путина в газете New York Times. «Есть большие страны и мелкие страны, богатые и бедные, с глубокими демократическими традициями и еще ищущие свой путь к демократии. И их политика различается тоже. Мы все разные, но когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными», – написал российский президент.

По-моему только вот такие слова и должны звучать с трибуны ООН. Тогда в мире будет спокойней.



Ключевые теги: Обама, сша, оон
Просмотров: [ 1557 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: дмитрич | 12.10.2013 | 13:13 | Суббота
0   Спам
дмитрич
Имя: Анатолий Жилинков
исключительный фашизм.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz