Конспирологическая версия Паранойя:
Конспирологическая версия (читали: 1663 комментариев: 1)
Читать статью...
Греки скрывают доходы Экономика:
Греки скрывают доходы (читали: 2144 комментариев: 3)
Читать статью...
Президентский Совет оправдал руководителей ЮКОСа Политика:
Президентский Совет оправдал руководителей ЮКОСа (читали: 3664 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Грузинский рай - 18 Ноября 2011 - НовостеМер

   Грузинский рай

Рейтинг
Грузинский рай

Товарищ пишет:

Я купил 2 квартиры в Грузии и на данный момент занимаюсь их ремонтом, временно пребывая в этой стране. Мне не нужно гражданство Грузии, я никогда его не просил. Я пришел в грузинскую полицию поменять водительские права (грузинский закон требует обмена национальных прав, если вы находитесь в Грузии свыше 3 месяцев), бездарные чиновники полиции мне заявили, что права может получить только гражданин Грузии. Сказанное ими противоречило написанному на сайте полиции

Но они утверждали, что на сайте написано неправильно. Вместо этого они направили меня в гражданский Реестр Батуми и напутствовали, мол, там вам сделают гражданство – тогда и возвращайтесь, оформим вам права. В батумском реестре царит бардак, незнание ни английского ни русского, нежелание что либо делать. Я пришел со словами «Хочу поменять водительские права», а они мне дают анкеты на гражданство Грузии, подтверждая, что без гражданства прав не получить. Меня это удивило, поскольку по сути принуждать иностранца делать гражданство – это абсурд. Заплатил 200 лари, прождал месяц. В гражданстве отказали. Так оно мне и не нужно было изначально, я хотел всего лишь заменить водительские права. В итоге нет ни прав, ни гражданства.

Формальная причина отказа, заявленная в письме – наличие другого гражданства. Они ссылаются на п. 2 ст 12 Конституции Грузии. Заходим на сайт Парламента и смотрим, что написано в этом параграфе: «a citizen of Georgia shell not at the same time citizen of another state». Но тогда задается вопрос, как же они принимают заявление на гражданство, проводят собеседования, раз заведомо знали, что откажут? И если они полагают, что гражданство Грузии дается только тому, кто не имеет другого паспорта, то на основании какого документа я должен был обращаться? Друзья, это же банальная отписка на пустом месте. Все мои друзья, кто являются этническими грузинами – получили паспорта без проблем, не взирая на их российское и украинское двойное гражданство.

В Грузии все не так. Четких законов о гражданстве нет. До моего обращения в Реестр не существовало даже анкет на английском языке, уж не говоря об информационных листах и внятных объяснениях со стороны уполномоченного персонала. Никто и ничего не знает. Если читатель помнит, обратиться за гражданством меня вынудил незаконный отказ грузинской полиции переоформить мои водительские права. После того, как я отдал 200 лари за то, в чем не нуждался, выяснилось, что для обмена водительских прав вовсе не требуется наличие гражданства Грузии. Дальше, поскольку денежки уже ушли в казну грузинского государства и вернуть мне их отказались, я решил из спортивного интереса довести дело до конца.

Что такое грузинское гражданство?

В принципе, это одна большая бутафория. Не подумайте, что я обижен на Грузию и теперь ее очерняю. Вовсе нет. Но дело в том, что гражданство Грузии выдается ТОЛЬКО этническим грузинам. Либо, как редкое исключение – опальным российским журналистам. Это не афишируется, поскольку противоречит принципам равенства вне зависимости от национальности и вероисповедания гражданина, чем Грузия опасается прогневать Европу. Разумом я это всегда понимал и даже заявил об этом открытым текстом на интервью в Тбилиси 11.11.2011, от чего оппоненты переглянулись и усмехнулись, а затем заявили, мол, ну да, вы в целом правы, мы стараемся давать гражданство лишь этническим грузинам.


Отсюда

Там в ЖЖ вообще много жырных подробностей.

Я же говорил, что когда-нибудь всё это латынинское на#б@лово вскроется.





Ключевые теги: Грузинский рай
Просмотров: [ 1887 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 18.11.2011 | 19:58 | Пятница
0  

Имя: FAB58
Я не понял.
Что ещё есть кто-то, кто думает что Правда есть где-то кроме как в России?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz