Преступления США История:
Преступления США (читали: 2332 комментариев: 1)
Читать статью...
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. Забавное:
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. (читали: 1367 комментариев: 3)
Читать статью...
ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ История:
ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ (читали: 1153 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Где может скрываться подозреваемый в терактах? - 19 Апреля 2013 - НовостеМер

   Где может скрываться подозреваемый в терактах?

Рейтинг
Где может скрываться подозреваемый в терактах?

Когда появились первые кадры взрыва в Бостоне и замелькал среди множества российский флаг, некоторые блогеры предположили – обвинят россиян. И вот уже заголовки СМИ: «Теракт в Бостоне устроили россияне, чеченцы или турки», - СМИ США. Страницы Интернет-ресурсов, экраны ТВ заполнены бостонским терактом. Подробности теракта, подробности жизни подозреваемых, обсуждения, осуждения, мыльные оперы со сдающими кровь, нашедшимися родственниками. Понятно, журналисты схватили тему и пока не выдоят с неё всё, до последнего цента, не отступятся.

Теракты в Сирии никому не были интересны. Десятки, сотни погибшим никого не тронули. Теракт против высшего звена управления сирийских сил обороны, теракт в университете, в школе, в больнице, в мечети – и тишина. Более того, все попытки России и Сирии осудить теракты в стенах ООН наталкиваются на сопротивление США, Британии, Франции. Для них недостаточно данных. Расследование применение боевиками ядовитых химикатов под видом правительственного химического оружие практически заблокировано. Мало того, Лондон и Париж всеми силами пытаются свалить вину на Дамаск.

В этом месте мне, вероятно, следовало сказать, что теракт в Бостоне тоже преступление и преступники должны понести наказание. Но не скажу. Зачем говорить о чувствах, которых нет. Скорее я согласен с Кадыровым: «То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб».

Президент Путин неоднократно предостерегал Запад о недопустимости поддержки террористических группировок, исходя из сиюминутных выгод. Вскормили Аль-Каиду для борьбы против СССР, а они начали убивать американцев, поддерживали террористов в Ливии – похоронили своего посла, поддерживали чеченский сепаратизм и получили Бостон.

И это ещё не всё. В ежегодном докладе по вопросам борьбы с терроризмом Министерства внутренних дел Великобритании говорится: европейские боевики, набирающие военный опыт в Сирии, могут представлять угрозу для Туманного Альбиона и других европейских стран. Как пишет газета The Telegraph, в настоящее время «сотни» европейцев состоят в Свободной сирийской армии, при этом некоторые из них связаны с «Аль-Каидой» и другими террористическими группировками.

В Сирии воюют уже свыше 200 бельгийцев, включая несовершеннолетних, причем более 20 граждан королевства уже нашли там свою смерть. По наблюдениям бывшего офицера французской армии, европейские добровольцы в Сирии делятся на две категории.
Часть из них – это молодые люди крайне радикальных исламистских взглядов, которые, если выживают, обычно относительно быстро вливаются в отряды боевиков.
Другая часть – это идеалисты, которые приезжают воевать то ли за свободу, то ли за демократию, то ли просто стремясь стать героями. Большинство из них быстро теряет волю к участию в боях, однако уехать из Сирии гораздо сложнее, чем попасть в нее.

Живущий в Бельгии радикальный проповедник ислама сирийского происхождения – 68-летний Бассам Аячи заявил: «В Сирию едут в основном люди "Шариата для Бельгии", они не могли придумать ничего лучшего. А те, кто не от них – это просто авантюристы, которые хотят поиграть в Рэмбо». «Нам не нужны иностранцы в Сирии. Там в избытке настоящих бойцов – более 200 тысяч. Если отправить туда молодого европейца, выросшего на картошки "фри" с майонезом, с ним нужно отправить еще 10 человек, чтобы его защищать», – подчеркнул радикальный проповедник.

В Сирии на стороне исламских боевиков воюют сотни французов, американцев, австралийцев. Находясь среди боевиков из арабских стран в качестве изгоев, они вернутся в свою страну вдвойне обозлёнными. С полностью сломанной психикой. С абсолютным безразличием к человеческой жизни. 11 апреля боевикам удалось сбить транспортный вертолет ВВС Сирии, после чего восемь находившихся на его борту офицеров были убиты, обезглавлены, а их головы изуверы жарили на гриле, не забыв запечатлеть это свое «геройство». Исполнителями были европейские исламисты.

А накануне власти САР объявили широкую амнистию, в том числе прекращающую судебное преследование и позволяющую вернуться к нормальной жизни лицам, не совершившим преступлений террористического характера. Западные СМИ умолчали оба события.

На регулярном брифинге официального представителя МИД РФ Александр Лукашевич в частности сказал: «В австралийских СМИ появилось сообщение о гражданине этой страны, воевавшем под Алеппо в рядах боевиков и убитом в столкновении с сирийской армией. Отмечается, что для Австралии это уже четвертый случай подобного рода. В Бельгии правоохранительные органы произвели арест ряда лиц, причастных к вербовке и отправке в Сирию придерживающихся экстремистских взглядов бельгийских подданных. Мы неоднократно указывали на крайнюю опасность такого явления в глобальном масштабе, поскольку ясно, что экстремисты, которые сегодня проходят боевую «обкатку» в Сирии, завтра могут появиться в совсем других странах».

Так кто виновен в бостонских смертях?
Террор - устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения.
«Или населения» – обратите внимание.
"Фейсбук" разместил страницу памяти за НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ до взрывов в Бостоне.
Страница создана в 7 часов 37 минут.
Взрывы произошли около 15 часов.
Посмотрите:

http://www.youtube.com/watch?v=YpZcELZSlRw&feature=player_embedded

По материалам:
http://serfilatov.livejournal.com/
http://russian.rt.com/
http://podrobnosti.ua/
http://newsland.com/
http://rus.ruvr.ru/



Ключевые теги: Бостон, Террор, сирия
Просмотров: [ 937 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz