Google+ открылся для всех желающих Интернет:
Google+ открылся для всех желающих (читали: 1517 комментариев: 0)
Читать статью...
Миллиарды Полония События:
Миллиарды Полония (читали: 1210 комментариев: 0)
Читать статью...
Что хорошего сделал Путин для России? Политика:
Что хорошего сделал Путин для России? (читали: 3152 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Время играет против захватчиков. - 8 Февраля 2013 - НовостеМер

   Время играет против захватчиков.

Рейтинг
Время играет против захватчиков.

США довольно быстро осознали «полезность» протестного движения в арабских автократиях. И вписали в свои планы Ливию, Сирию, Иран. Планы американцев в «арабской весне» это переформатирование газового рынка Европы. А цель – Россия. США считали, что потеря Газпромом части европейского рынка существенно ослабит Россию и откроет ворота американским ТНК к её несметным богатствам.

Основным инструментом в борьбе за газовый рынок Европы был назначен Катар. Эмир развил бешеную активность в регионе, порой подпрыгивая выше своей головы. За короткое время до начала погашения взятых под ближневосточный передел кредитов надо было успеть многое: вдвое увеличить тоннаж своего газовозного танкерного флота, закончить значительную часть своих инфраструктурных проектов, в том числе начать строительство газопровода через Сирию, Турцию в Европу. Если Катар до конца 14 года не справляется – он банкрот.

А проект всё больше отстаёт в темпах реализации. Мало того, возможность успеха Катара подвергается сомнениям. Сирия оказалась крепким орешком. В игру вступили исламисты, переформатируя Ближний Восток по своим законам. Израиль с всё возрастающим страхом смотрит за этими изменениями и нервно дёргает дядю Сэма за рукав, хныча – ну давай ударим по Ирану. Вашингтон нервно отмахивается от союзничка – не до тебя сейчас.

Президент Франции, положивший столько сил на продвижение интересов нефтегазовой компании Total, вынужден был срочно переключиться на защиту французской государственной атомной монополии — компании Areva в Мали.

Нехватка времени заставляют США пересматривать свою политику на Ближнем Востоке. Необходимо или переломить ситуацию в пользу катарско-аравийского проекта. На что явно нет денег. Военное командование США приняло решение сократить присутствие американских ВМС в районе Персидского залива и оставить там лишь один авианосец. Главная причина изменений — необходимость экономии средств в условиях сокращения бюджета военного ведомства.

Или попытаться вскочить в уходящий поезд. ИТАР-ТАСС сообщает, что согласно информации источников в европейских дипломатических кругах, Соединенные Штаты по конфиденциальным каналам в конце минувшего и повторно в начале нынешнего года предложили Ирану начать прямые двухсторонние переговоры с расширенной повесткой дня. Последняя, по мнению Вашингтона, может включать вопросы региональной безопасности и гарантий Ирану.

На что лидер исламской революции аятулла Хаменеи в четверг на встрече с командным и личным составом военно-воздушных сил армии Ирана со ссылкой на вторичную постановку вопроса о непосредственных переговорах Тегерана и Вашингтона со стороны властей США пояснил: «Американцы терпят поражение в своей ближневосточной политике и для компенсации этих неудач нуждаются в козырной карте». По его словам, таким «козырем» может стать усаживание ИРИ за стол переговоров с Соединенными Штатами, и они, т.е. американцы, пытаются продемонстрировать миру свою добрую волю, хотя на самом деле никакой доброй воли тут не видно. Лидер исламской революции под конец, обращаясь к американцам, заметил: «Вы наставляете на иранский народ оружие и предлагаете выбирать между переговорами и расстрелом! Но давление и переговоры никак не совместимы, и иранский народ такими средствами не запугать!».

Отметим также визит президента Ирана в Египет. А также его встречу с верховным шейхом Аль-Ахзара — одного из старейших духовных университетов суннитского мира. Иран добился включения в заключительное заявление проходящего в Каире саммита ОИС пункт о необходимости освоения мирной атомной энергии всеми странами-участницами ДНЯО. В коммюнике так же нет призыва к отставке президента Сирии Башара Асада.

Между тем политической сенсацией стало заявление главы Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) о готовности вступить в диалог с представителями властей. Официальный Дамаск в лице замминистра иностранных дел Фейсала аль-Микдада сегодня отказался начинать переговоры с сирийской оппозицией на тех условиях, которые выдвинул лидер Нацкоалиции Ахмед Муаз аль-Хатыб. Аль-Микдад пояснил, что предложение аль-Хатыба - не более чем попытка ответа оппозиции на мирную инициативу Башара Асада. По этой причине, отметил он, переговоры начнутся лишь тогда, когда оппозиция прекратит добиваться своего военным путём. Дамаск чувствует себя уверенно.

В конце января этого года Иранские власти объявили о полном прекращении поставок черного золота в страны Евросоюза, заявил официальный представитель министерства нефти ИРИ Али Никзад Рахбар. Как отметил Рахбар, на такой шаг Иран пошел из-за враждебной политики европейских государств, пишут местные СМИ. Думаю, что страну, так зависящую от поставок нефти, кто-то поддержал. Китай само собой. Но ещё появилась интересная информация о покупке США иранской нефти для своих войск в Афганистане. По крайней мере, генеральному инспектору по вопросам восстановления Афганистана (SIRGO) Джону Сопко пришлось объясняться.

Европейский суд в течение недели снял санкции уже с двух крупнейших банков Ирана - Садерат и Меллат «Европейский совет нарушил свои обязательства по обоснованию причин для введения санкций и предоставлению подтверждающих доказательств» ‒ говорится в постановлении Европейского суда общей юрисдикции.

Вот с таких позиций подходят стороны к переговорам между Ираном и «шестеркой» международных посредников 26 февраля в Алма-Ате.

У Москвы нет завышенных ожиданий от предстоящей 26 февраля в Алма-Ате встречи "шестерки" по Ирану. «Нет завышенных ожиданий, важен сам факт встречи», — сказал на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Но, тем не менее, Москва призвала все стороны отнестись к переговорам максимально серьезно. «Шансы, конечно, есть. Более того, это не просто шансы, а все предпосылки. Они созданы в результате настойчивой работы делегаций, в том числе Ирана и всей «группы шести» в ходе предыдущих раундов», - сказал журналистам в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков, который будет представлять Россию на предстоящих 26 февраля в Казахстане полноформатных переговорах «шестерки» с Ираном.

Шансы есть изменить весь ход ближневосточных событий в пользу права живущих там народов на самоопределение. И время сегодня работает на повышение этих шансов. Главное их не упустить. И роль России здесь трудно переценить.



Просмотров: [ 2303 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz