Настоящий Марш История:
Настоящий Марш (читали: 1864 комментариев: 2)
Читать статью...
Гопота режет людей бритвами Культура:
Гопота режет людей бритвами (читали: 2877 комментариев: 0)
Читать статью...
Почему мусор удобнее выбрасывать в окно Экономика:
Почему мусор удобнее выбрасывать в окно (читали: 1592 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украина в развороте - 30 Ноября 2013 - НовостеМер

   Украина в развороте

Рейтинг
Украина в развороте

Когда украинский Кабмин приостановил 21 ноября подготовку Украины к подписанию соглашения об ассоциации, объясняя этот шаг ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами — Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации, ситуация выглядела как притормаживание галопа Украины на Запад. 28-29 ноября в Вильнюсе на саммите «Восточного партнёрства» уже была остановка.

В ответ на 19, 11 потом 9 требований Брюсселя к Украине Янукович озвучил шесть требований к Евросоюзу. Это стало настоящим шоком для европолитиков. Они стали делать ошибку за ошибкой. Меркель попыталась исправить положение, предложив ввести новую миссию на замену спецпредставителям Европарламента Александеру Квасьневскому и Пету Коксу. Было предложено, чтобы эту возможную миссию возглавил немецкий политик или дипломат. Но Брюссель уже закусил удила, и провальная миссия Кокса-Квасьневского была продолжена.

Хозяйка саммита президент Литвы Грибаускайте пошла на беспрецедентный в международных отношениях шаг, разместив на сайте видео из закрытой части переговоров Януковича и Меркель. Видимо это было сделано, чтобы показать всем, что Янукович отказывается от выгодных условия ЕС. И жалуется на Россию. "Я три с половиной года один в очень неравных условиях с очень сильной Россией был один на один", - сказал Янукович, и при этом ударил кулаком об кулак. Но, внимательным наблюдателям стали ясны слова президента Украины. «Янукович в разговоре с Меркель имел в виду, что со стороны России он имеет дело с сильным партнером, а со стороны Евросоюза — с кучкой ничего не решающих еврокомиссаров. Они охотно раздают обязательства, которые не могут быть выполнены национальными правительствами стран ЕС и европейским бизнесом», — трактует т слова Януковича замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе беседы в Вильнюсе пригласила Виктора Януковича посетить Германию с визитом, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу источник, близкий к МИД Украины. Берлин понял, что выходом из ситуации может быть только нейтрализация антироссийских усилия Польши и прибалтийских государств, и проведение прямых переговоров между Россией и лидерами ЕС — Германией, Францией, Италией. На встрече с главой России, возможно, был бы найден компромисс в интересах ЕС — России и Украины.

Проигрыш младоевропейцев означал и проигрыш брюссельских чиновников и политиков. Брюссель никак не мог на это пойти, и продолжил делать ошибки. Евросоюз отказался менять свои условия на переговорах с Украиной по соглашению об ассоциации. Об этом, как сообщает портал Delfi, заявила Даля Грибаускайте, президент председательствующей в ЕС Литвы. «Никаких сделок или сговоров с украинским руководством ЕС точно практиковать не будет и на них не пойдет», — сказала глава Литвы. Она добавила, что подход следует изменить украинским властям.

Кроме того, Брюссель не намерен подключать Москву к переговорам с Киевом. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. «Мы уважаем суверенитет. Соглашение было уже парафировано с суверенной страной Украиной, и когда мы договариваемся о двустороннем соглашении, мы оба должны согласиться, что это двустороннее дело», — цитирует его «Интерфакс». Брюссель прямо заявил, что соглашение может быть подписано в 2015 году с новым президентом и новым парламентом.

В принципе проект «Восточное партнёрство» спасти было невозможно. Администрация Обамы похоже на проект плюнула. Деньги не большие – 3 млрд. Не помогало и то, что европейцы с ходу, не снимая лыж отпарафировали Грузию с Молдавией. В этих условия возможно было сохранения сотрудничества Украины и с Россией, и с Москвой. Во время четырехминутного общения с прессой Меркель не критиковала Януковича, хотя ни разу не упомянула его по имени. Канцлер ФРГ дала понять, что понимает причины, которые заставили Украину отказаться от подписания соглашения в Вильнюсе. "Наша задача как членов ЕС будет заключаться в том, чтобы в будущем ещё сильнее говорить с Россией об уходе от принципа "или-или", - заявила канцлер, имея при этом ввиду выбор между связями с ЕС и Россией. Меркель пообещала, что Германия будет говорить об этом с Россией. Брюссель госпожу Меркель не услышал и пошёл на силовое оттягивание Украины от России. Из уст высоких еврочиновников прозвучали явные намеки на смену власти в Киеве.

Политики заговорил о санкциях против руководства Украины. Украинская оппозиция обратилась к Западу с просьбой помочь сменить власть. Посол США предупредил Януковича о недопустимости силового разгона так называемые «евромайданы». Осталось поджечь спичку возле бочки с порохом. В два часа ночи на киевском майдане в стоящий в оцеплении Беркут полетели банки с тушёнкой, зелёным горошком, бутылки с водой и горящий мусор с бочек. Беркуту дали команду оттеснить митингующих с площади. После десяти дней оплёвывания, брызгания в лицо химической гадость, оскорблений Беркут начал выполнять задачу. Судя по картинке с порошенковского 5го канала, милиция действовала довольно мягко по сравнению со своими европейскими коллегами. Но это уже значение не имело. «Кровавый, зверский разгон мирных граждан» - запустили западные СМИ свои домашние заготовки.

Оппоненты президента Виктора Януковича уже обвинили его в организации «зверского избиения» митингующих. Лидер парламентской фракции «Батькивщина» (а это сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко) Арсений Яценюк объявил о создании «штаба национального сопротивления» и подготовке всеукраинской политической забастовки – очевидно, с целью спровоцировать досрочные выборы и парламента и президента.

Всё на этом пауза в отношениях Украины с ЕС кончилась. Украина сделала крен, и начала входить в разворот. Милиция положила конец демонстрации на Майдане Незалежности в Киеве после "ряда инцидентов и столкновений" между сторонниками евроинтеграции и сотрудниками правоохранительных органов. Это был уже бесповоротный шаг Украины. Теперь всё зависит от скорости разворота, если медленно, то можно сорваться в штопор. В кровавый штопор. От Януковича побежали соратники, имеющие материальные и финансовые интересы на Западе. Это очень хороший знак.

На новом «евромайдане» на Михайловской площади замечены послы Польши, Швеции, Голландии, прибалтийских стран. Пока своего слова не сказали Берлин, Париж и Вашингтон. Украинские лидеры оппозиции не имеют большой поддержки, к тому же трусливы. Если будет выбор рискнуть и выиграть, или потерять всё, они рисковать не будут. То есть самое главное сейчас не допустить вмешательства Вашингтона. С этой задачей кроме России справиться некому.

Думаю, что такой сценарий кремлёвские аналитики предусматривали. После решения украинского правительства о приостановке подготовке к соглашению, Путин заявил – подождём недельку, как будут разворачиваться события. Кризис был прогнозируемый. Проект Украина может быть только антирусским, он построен на отрицании Украиной своей русскости. И существовать такая Украина может только в период, когда Россия восстанавливается после очередного катаклизма. Всякие мечты о «межцивилизационном портале» лишь нездоровые фантазии. С восстановлением России, перед Украиной встаёт выбор, или жить вместе с Россией или исчезнуть, встав против России.



Просмотров: [ 1428 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz