Фриц Моисеевич Морген (живой журнал) Интернет:
Фриц Моисеевич Морген (живой журнал) (читали: 2588 комментариев: 3)
Читать статью...
Протоукры История:
Протоукры (читали: 3697 комментариев: 3)
Читать статью...
Государственный переворот 11 сентября 2001 года Катастрофы:
Государственный переворот 11 сентября 2001 года (читали: 2524 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

От диктата к соглашению. - 13 Декабря 2015 - НовостеМер

   От диктата к соглашению.

Рейтинг
От диктата к соглашению.

Переговоры ООН по климату COP21, начавшиеся 30 ноября в Париже, завершились успехом. Вечером 12 декабря 196 стран мира приняли документ под названием Paris Agreement (Парижское соглашение), — в русской версии именуемый «Рамочная конвенция об изменении климата» — в котором обязались не допустить повышения глобальной температуры на 2°C от доиндустриального уровня, для чего взяли на себя весьма амбициозные обязательства. Следует отметить, что этот успех безусловная победа французской дипломатии. Роль Фабиуса еще будет оценена в будущем, но уже сейчас ясно, что он проявил исключительные качества, что дало повод журналу Wired утверждать: если в Париже примут соглашение, благодарите Францию. Пишет «Научная Россия» http://scientificrussia.ru/articles/soglashenie

Парижское глобальное соглашение по климату не только поможет сберечь планету для будущего поколения, но и спасет ныне живущих людей от "самых ужасных" проявлений изменения климата.
С таким комментарием выступил президент США Барак Обама. "Сегодня американский народ может гордиться, так как это историческое соглашение было достигнуто благодаря американскому лидерству", - полагает Обама.
Необходимость напомнить миру о своём лидерстве, как по мне, свидетельствует о том, что США больше нечего предложить человечеству. Пустая радужная оболочка «американских ценностей», покоящаяся на такой же пустопорожней финансово-экономической платформе. Всё, что делают последнее время американцы, это притаскивают свою Пустоту в другие страны, где она подобно чёрной дыре втягивает в себя чужую культуру, чужие общественные отношения, разрушая государства, разделяя народы.
Маркс описывал смену общественных формаций как разрыв развивающимися производительными силами оков старых производственных отношений. В США по-другому. Оковы есть, а прогрессивных производительных сил нет. Поэтому большой пузырь Соединённых Штатов просто схлопнется вовнутрь, рассыпавшись горстью разноцветных государств. Начнётся новая колонизация Северной Америки, где белый человек уже не будет господином.

Это лирическое отступление. А теперь, о чём же всё-таки договорились в Париже. В Париже было подписано первое за более чем двадцать лет переговоров в ООН глобальное соглашение по климату, которое будет содержать юридические обязательства стран по сокращению объемов выбросов. Это соглашение будет действовать с 2020 года и заменит принятый в 1997 году Киотский протокол.

Предыдущая попытка подписать такое соглашение на климатической конференции ООН в Копенгагене в 2009 году провалилась. По главному пункту – объёмам и темпам сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов - развитым и развивающимся странам договориться так и не удалось. Политическая декларация, согласованная на конференции, юридической силы не имеет. “Я не хочу скрывать своего разочарования по поводу самого характера согласованного документа. Это даже не соглашение о необходимости юридически обязывающего соглашения, – сказал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Дуран Барррозу. – Это лучше, чем никакое соглашение, но значительно ниже наших амбиций. Принятый сегодня текст не отвечает нашим ожиданиям”.

Хотя Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с журналистами в штаб-квартире ООН призвал считать конференцию успешной. Он назвал соглашение, достигнутое в столице Дании, «шагом вперед». Ему ответил глава французского “Гринписа” Паскаль Хастинг, что конференция завершилась хуже некуда: « Это катастрофа! Это, по сути, несколько шагов назад, даже по сравнению с Киото. Ничего существенного не решено, никаких научно обоснованных решений». ЕС в провале Копенгагенской конференции обвинили США.

Соглашение, которое для вступления в силу должно быть ещё ратифицировано странами, не предполагает отказ от ископаемого топлива, общемировые выбросы двуокиси углерода (CO2) не ограничиваются. Однако все без исключения страны должны принять свои национальные цели по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям. РИА Новости http://ria.ru/world/20151213/1341130866.html#ixzz3uBPiF6na

Что ожидала http://pro-arctic.ru/25/11/2015/gamers/19093 Россия от «Рамочной конвенции об изменении климата». Во-первых, правительства стран-участниц завершают разработку нового соглашения о совместных действиях по борьбе с изменением климата. В отличие от предыдущего документа, Киотского протокола 1997 года, это новое соглашение, как ожидается, обеспечит активное участие всех стран и затронет вопросы сокращения выбросов парниковых газов, а также проблемы приспособления к изменению климата. Во-вторых, от правительств всех стран требуется внести вклад, отражающий внутреннюю политику этих стран и поставленные цели в области развития низкоуглеродных технологий и (для большинства стран) климатической устойчивости. В-третьих, конференция даст возможность развитым странам подтвердить свое намерение финансово поддерживать развивающиеся страны, страдающие от последствий изменения климата или планирующие существенно сократить углеродосодержащие выбросы. В четвертых, местные органы власти и частные предприятия приглашаются к участию в мерах по смягчению последствий изменения климата путем взятия на себя добровольной ответственности по соблюдению обязательств, возложенных на правительства стран.

Что ожидал российский бизнес http://irt-rus.org/parizhskoye-soglasheniye от Парижской конференции? 1. Определенность и предсказуемость регулирования (цели, сроки, механизмы). 2. Полное снятие барьеров в вопросах международного сотрудничества (информация, технологии, доступ к инвестиционным ресурсам) – не только де-юре, но и де-факто. 3. Смена парадигмы госуправления в энергетике – от поддержки роста добычи к поддержке роста эффективности. 4. Инвестиции в исследования, науку, технологии. 5. Имплементация в Российской Федерации решений в Париже не должна вызывать дополнительного увеличения нагрузки на «играющий по правилам» бизнес.

Парижское климатическое соглашение является победой, в том числе российской дипломатии, так как многие положения документа были внесены российскими переговорщиками, считает многолетний наблюдатель на климатических переговорах, руководитель программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин. РИА Новости http://ria.ru/world/20151212/1341013376.html#ixzz3uBVMDGwI
"Думаю, что это победа, в том числе и российской дипломатии. Во-первых, в соглашении много внимания уделяется лесам, что изначально было нашей позицией. Во-вторых, России удалось добиться полной универсальности соглашения в части охвата, единого механизма устойчивого развития для всех стран, как развитых, так и развивающихся", — сказал Кокорин РИА Новости.
Кроме того, российские переговорщики предложили цену углерода, против чего решительно возражали крупнейшие развивающиеся страны, однако, в результате это удалось внедрить в решения конференции.
"С одной стороны, роль России на переговорах объективно вторична, поскольку главная интрига — это финансы, а мы не являемся ни главными донорами, ни главными получателями. Россия, не имея такого сильного оружия, как деньги, сумела добиться и включения в соглашения лесов, и единого механизма", — добавил Кокорин.

Думаю, главный итог Парижской конференции – это переход от киотского диктата по индустриальным странам, мало имеющего отношения к климату, к парижскому соглашению всех стран по климатическим изменениям. Даёт ли это надежду человечеству? Право не знаю.

Когда речь идёт о прибыли, капиталисту плевать на все проблемы остального человечества. На Капитолийском холме республиканцы, имеющие большинство мест в обеих палатах, настроены крайне скептично. В субботу глава сенатского комитета по вопросам окружающей среды и общественных работ республиканец Джеймс Инхоф заявил, что у законодателей остается "много вопросов" насчет экологической политики Обамы. Оппозиция, в частности, опасается, что сокращение выбросов приведет к уменьшению числа рабочих мест в промышленном секторе. "Руководство Сената ранее четко заявило о том, что Соединенные Штаты юридически не обязаны выполнять ни один договор, в котором речь идет о сокращении выбросов или о финансовых обязательствах, без одобрения Конгресса", - добавил он. ТАСС http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2523635

Парижское соглашение по климату подпишут весной будущего года. Церемония пройдет 22 апреля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Документу не потребуется дополнительное утверждение на Генассамблее, так как он был принят консенсусом на конференции с участием всех 193 стран — членов всемирной организации, отмечает ТАСС. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1583077/?fb#ixzz3uBYg7pqD



Ключевые теги: париж, оон, Климат
Просмотров: [ 314 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz