Когнитивный диссонанс пиндоса Культура:
Когнитивный диссонанс пиндоса (читали: 2604 комментариев: 1)
Читать статью...
Прохоров предупреждает Политика:
Прохоров предупреждает (читали: 1996 комментариев: 1)
Читать статью...
Российский авианосец пришел к берегам Сирии Политика:
Российский авианосец пришел к берегам Сирии (читали: 2135 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

«Leading from behind» - 10 Декабря 2012 - НовостеМер

   «Leading from behind»

Рейтинг
«Leading from behind»

Все знают, как самому раскачать качели. Постоянно перераспределяя усилия рук и положение ног можно раскачать качели до ограничителя или, если такого нет, покуда сила раскачивающего не уравняется с силами сопротивления. Другое дело, если вмешиваются посторонние силы. Один пытается раскачать, другой задержать в выгодном ему положении. И тут уже зависит у кого больше дури в руках. Качели или рухнут, или зависнут в какой-то точке. Но в этой точке удержать тоже силу иметь надобно, а то можно и в лоб отгрести.

Вот и США, отгребая в Ираке и Афганистане поняли, что лучше стоять сбоку. В виде такой невидимой третьей силы, которая помогая то одним то другим, устаканивает вопрос в свою пользу. А польза государства США может быть в одном – исключить угрозы своему лидерству в мире. Чтобы и дальше быть центром финансового империализма. Финансовые магнаты и отстегнут на жизнь политической верхушке. А там и для народа американского крохи посыплются.

Такая политика – в стороне, но активное участие чужими руками – наглядно была продемонстрирована в Ливии. Как изящно ответила администрация Обамы на обвинения конгресса в начале войны без санкций конгресса: «Мы являемся частью усилий по сбрасыванию бомб на воинские соединения Каддафи... Администрация Обамы настаивает на том, что США не вовлечены в боевые действия или в «активные перестрелки с враждебными силами», что подвергают риску солдат США». И потом «Вау» - получилось как бы само.

Как пишет в статье «Проявляющаяся доктрина Соединенных Штатов» Джордж Фридман, США больше не будут осуществлять военных вторжений в другие государства, а «позволят развиваться различным кризисам вплоть до тех пор, пока там не будет достигнут новый баланс».

Именно так выглядит новая внешнеполитическая доктрина США, за которую республиканцы критиковали Обаму в избирательной гонке. «Leading from behind», что в переводе с американского языка означает «гадить из-за чужой спины».

Раскачивание Ближнего Востока яркий пример этой доктрины. Американцы неплохо поддержали суннитов, пришла очередь шиитов. Даже в ущерб союзнику Израилю. Ситуация должна устаканиться как бы сама собой, но в любом случае американцы должны остаться в стороне, сохранив для себя возможность хозяйничать. В итоге основные региональные игроки должны сбалансировать положение взаимной силой. Оставаясь лояльными США.

«Признанием наших общечеловеческих ценностей наша задача не ограничивается. В действительности, это только начало. Слов недостаточно, чтобы удовлетворить нужды наших народов. В ближайшие годы мы должны предпринять решительные действия», - говорил молодой президент Барак Обама в Каире в 2009 году. Каир хоть сейчас понял, что имелось в виду? Бахрейну ещё предстоит узнать, кто будет для США «таскать каштаны из огня».

Но дело не в странах Ближнего Востока. Они только подход к более значимой задаче. А задача эта состоит в сдерживании стран, которые «по какой-либо причине не боятся американской военной мощи». А таких стран немного. Китай, Индия и Россия.

К этим странам необходимы разные подходы. В отношении Индии и Китая это будет морское сдерживание. Хиллари Клинтон, статья под названием «Азиатско-Тихоокеанский век Америки»: «…будущее мировой политики будет решаться не в Афганистане или Ираке, а в Азиатско-Тихоокеанского регионе, и США должны присутствовать в самом центре этих событий…». Indo-Pacific Америки.

Россия и сегодня не боится военной мощи США. Здесь важно для США не допустить, чтобы Россия стала экономически и политически сильнее США. И основная угроза для США – Евразийский Союз Путина. Клинтон откровенна: «Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс», - заявила она в кулуарах конференции по правам человека в Дублине, уточнив, что, по ее выражению, процесс «советизации» может быть представлен под такими названиями, как «Таможенный союз» и «Евразийский союз».

И тут же раскрыла планы как предотвратить. «Пространство для гражданского общества и защиты прав человека и фундаментальных свобод сокращается, а власти становятся намного агрессивнее, пытаясь подавить протест, предотвратить свободу выражения и обмена мнениями», – полагает она. То есть – ждите «цветных революций».

Елена Маркосян в своей статье «Прощай Хилари» процитировала фрагмент интервью Хиллари Клинтон в «Необычном женском журнале LQ» в марте 2008 года. «Дочь меня беспокоит — пьяные скандалы, клубы, отказ от свадьбы... Что я сделала не так? Ведь невозможно, чтобы во всем была виновата моя карьера! Дочь всегда говорит, что ей надоели мои нотации, что я всегда обо всем знаю лучше всех. Но разве это не так? Это так. Я люблю ее. И вообще, я люблю всех, кто от меня зависит. Например, все знают, как трогательно я относилась к коту и псу. Правда, псина попала под машину, а кота я отдала секретарше, когда переезжала в другой дом. Не тащить же его с собой! Он не укладывался в мою дальнейшую жизненную концепцию. Муж, муж… Ох уж этот любимый муж. Это сейчас я ношу костюмы от Версаче, контактные линзы и пользуюсь элитной косметикой, — а тогда на мне были очки с толстыми стеклами и непонятное платье. Но он все равно смотрел на меня. Теперь… теперь все иначе. Когда увидела его с очередной блондинкой — озверела. Отправила его лечиться к сексопатологу. Но что могут врачи? Я заставила мужа сделать вазектомию, и теперь он бесплоден. Зато я спокойна, что никто из его пассий в подоле не принесет».

Вазектомия – вот, что ждёт Евразию по Клинтон. Вообще этот кусочек интервью замечательная характеристика всей деятельности Клинтон на посту Госсекретаря.

Клинтон уходит. Но внешнеполитическая доктрина «Leading from behind» остаётся. Понимать её значит иметь оружие для борьбы.

В принципе ничего нового США не придумает – подкуп, так называемой, элиты и организация массовых политических беспорядков против тех, кто почему-то не подкупен.



Ключевые теги: сша, Евразийский союз
Просмотров: [ 2267 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz