Война разведок США и Ирана Военное:
Война разведок США и Ирана (читали: 3793 комментариев: 1)
Читать статью...
Уничтожение национальных государств? Паранойя:
Уничтожение национальных государств? (читали: 2698 комментариев: 2)
Читать статью...
Прибалтийский отжиг История:
Прибалтийский отжиг (читали: 1492 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Китай предлагает дружить. - 4 Ноября 2015 - НовостеМер

   Китай предлагает дружить.

Рейтинг
Китай предлагает дружить.

США последние семь лет упорно пытаются создать военную коалицию против КНР. Определённая в начале правления Б. Обамы главная цель – азиатско-тихоокеанский регион распылилась по всей планете, в попытках удержать доминирование везде – и в Афганистане, и в Ираке, и в Сирии, и в Ливии. Китай в это время активно интегрировал экономики соседей, создавая с ними тысячи торговых, производственных, логистических, инвестиционных и прочих связей. Министр обороны США Эштон Картер лично в этом году занялся созданием антикитайской коалиции в Юго-Восточной Азии. Вашингтон грозил, что не намерен мириться с попытками Поднебесной контролировать Южно-Китайское море. И принял решение направить корабли патрулировать воды вблизи сооруженных Китаем в Южно-Китайском море искусственных островов. Как сообщил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, американские корабли будут проходить на расстоянии менее 12 морских миль от китайских искусственных атоллов несколько раз в квартал. Такие действия напомнят китайцам о наших взглядах на эту проблему, подчеркнул замсоветника Обамы.

Впрочем, с 23 по 26 сентября состоялся государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в США. Китайские СМИ высоко оценили итоги этого визита. Первый заместитель директора Российского института стратегических исследований Константин Кокарев сказал, что во время визита Си Цзиньпина в США он и Б. Х. Обама договорились превратить точки расхождений в точки сотрудничества. К тому же патриарх американской внешней политики Г. Киссинджер, возглавивший американскую делегацию на 5-м диалоге Китая и США на высоком уровне "Второй путь" оценил результаты визита председателя КНР не менее высоко. Он предложил двум странам строить свои отношения за счет усиления стратегического диалога, углубления взаимопонимания, укрепления двустороннего сотрудничества и сглаживания негативных факторов в двусторонних связях. Об этом он сказал на встрече с председателем КНР 2 ноября.

В общем, есть политика и политика. Ни одна страна в современном мире не рвёт свои отношения с одними странами, ради отношений с другими. Впрочем, одна такая есть, но мне не хочется о ней писать.

В ближайшее время состоится, пожалуй, историческая встреча. Председатель КНР Си Цзиньпин 6-7 ноября нанесет государственный визит в Сингапур по случаю 25-й годовщины взаимного дипломатического признания. Согласно договоренности обеих сторон 7 ноября в Сингапуре состоится встреча между лидерами двух берегов Тайваньского пролива - Си Цзиньпином и Ма Инцзю. Стороны проведут обмен мнениями по вопросам мирного развития связей между двумя берегами Тайваньского пролива. Об этом сообщил в среду глава Канцелярии по делам Тайваня ЦК КПК и Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Чжан Чжицзюнь.

Это будут первые переговоры между лидерами двух стран с 1949 года, когда закончилась гражданская война. После того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. По мнениям аналитиков, после установления дипотношений в 1990 году Китай и Сингапур развернули углубленное сотрудничество в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Более того, обе страны налаживают активное взаимодействие в политике и инновационное торгово-экономическое сотрудничество. Предстоящий визит Си Цзиньпина непременно придаст импульс выходу китайско-сингапурских отношений на новый этап. Пишет «Международное радио Китая». Сингапурские эксперты считают, что через 25 лет после установления дипломатических отношений у Китая и Сингапура есть новые шансы для развития их связей. На фоне китайской инициативы "один пояс, один путь" у двух сторон широкие перспективы в области интернационализации юаня и китайских инвестиций за рубежом.

Отмечу, что в Сеуле 1 ноября состоялась 6-я встреча руководителей Китая, Японии и Республики Корея. Стороны провели обмен мнениями по вопросам, касающимся сотрудничества трех стран, а также международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес, проинформировала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. По словам дипломата, на встрече были достигнуты договоренности о содействии трехстороннему сотрудничеству на основе серьезного отношения к истории, устремления взора в будущее и надлежащего разрешения соответствующих проблем. Лидеры трех стран пришли к единству мнений относительно углубления политического, экономического, финансового, гуманитарного сотрудничества и продвижения экономической интеграции в регионе.
"Встреча лидеров Китая, Японии и РК, которая состоялась после 3-летнего перерыва, имеет важное значение", - подчеркнула Хуа Чуньин, добавив, что Китай намерен приложить совместные усилия с Японией и РК, чтобы вывести трехстороннее сотрудничество на путь здорового, стабильного и устойчивого развития. Пишет Агентство Синьхуа.

Китай последнее время уделяет огромное значение международной политики. И делает успехи. Впрочем, как и в экономике, во внешней политике Китай придерживается так же теории Дэн Сяопина: «Переходить реку, нащупывая камни». Но каждый пройдённый камушек меняет мир.



Ключевые теги: китай, сингапур
Просмотров: [ 327 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz