Жывотное Забавное:
Жывотное (читали: 1388 комментариев: 3)
Читать статью...
Что в России моё? Разное:
Что в России моё? (читали: 969 комментариев: 1)
Читать статью...
Луковичка-стайл Паранойя:
Луковичка-стайл (читали: 1607 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Франция в роли унтер-офицерской вдовы. - 9 Января 2013 - НовостеМер

   Франция в роли унтер-офицерской вдовы.

Рейтинг
Франция в роли унтер-офицерской вдовы.

Ситуация с предоставлением российского гражданства Жерару Депардье обострила и без того не радужные отношения России и Франции. СМИ предлагают различные версии причин конфликта. В частности журналисты вспомнили обещание Олланда «усмирить» президента России. Поэтому большинство обозревателей расценили такой шаг российского президента как камень в огород его французского коллеги Франсуа Олланда. Не представляю, на сколько шагов необходимо было кремлёвским аналитикам просчитать вперёд развитие ситуации и сколько учесть неуправляемых переменных, чтобы предусмотреть реакцию Парижа на предложение гражданства актёру.

Думается всё значительно проще. Франция сечёт себя сама. Путин лишь не мешает этому увлекательному и поучительному процессу.

В самом начале президентства Олланда со стороны Путина была сделана попытка достичь взаимопонимания с президентом-социалистом. Попытка наткнулась на неуёмное желание Олланда выполнить свои социальные обещания французам за счёт колонизации Сирии. С тех пор отношения Франции и России стали прохладными. Контроль над Сирией был для Олланда чем-то вроде соломинки для утопающей экономики Франции. Путин эту соломинку отодвинул – спасение утопающих дело рук самих утопающих.

В принципе связать Социалистическую партию Франции с самим понятием социализма можно только имея очень большое и больное воображение. Возникшая из мильеранизма – «министерского социализма» она стала просто формой для политического сотрудничества оппортунистических лидеров социалистических партий с буржуазией. Именно из-за этого сотрудничества, а также постоянного предательства интересов рабочего класса время от времени тонула и вновь всплывала, ухватившись за спасательный круг французских коммунистов. И вновь предавала их, как только буржуазия подкидывала им очередной кусок с барского стола.

После временного ухода с политической арены коммунизма социалисты ( не только французские, а всей Европы в целом) скатились к внутренней междоусобице и «гуманитарному» экспансионизму. Полностью дезориентированные, они призывают американский империализм защитить народы других стран. Таким образом, прикрывая агрессивную политику захвата чужих территорий и рынков сбыта красивыми словами о демократии, правах человека, законности. Призывая США к «демократической бомбардировке» «диктаторских» режимов европейские левые убивают международное право, в том числе и выстраданную Всеобщую декларацию прав человека.

Выступая против «диктатур» стран третьего мира, социалисты устанавливают диктатуру одной большой страны над остальным миром. Социалисты Олланда, тем самым делают процесс утраты Францией независимости перед США уже необратимым. Стоит ли говорить, что в свете вышесказанного отношения Путина и Олланда не могут быть дружескими. В последнее время Путин просто умалчивает о президенте Франции, но товарищ Олланд не понял намёка и бросился в бой. Ну что же это его решение.

Париж, в попытке после демарша Депардье сохранить чистым хотя бы лицо, возобновил расследование грехов Саркози. Правительство Олланда начало проверку всех контрактов на продажу оружия, заключенных правительством Саркози. И контракт на «Мистрали» находится в этой проверке не на последней очереди, особенно в части, касающейся передачи технологий. Кроме того газета «Монд» пишет, что французская внутренняя разведка недавно провела крупную операцию по выявлению русских шпионов во Франции. Профсоюз журналистов Франции решил сплясать на могиле Политковской. Чем не причина реакции Путина.

Сомневаюсь, что Франции получится отмыться от скандала и реабилитироваться в глазах Путина. А французские деловые круги уже начали всерьёз беспокоиться, не помешает ли эта история их международному бизнесу. Дело в том, что Франция историю с Депардье сразу начала с позы «мордой в грязь».

Отслеживая шквал критики поступка Депардье невольно вспоминаешь «А судьи кто?». Первым напал на актёра с оскорблениями французский премьер-министр Жан-Марк Эйро, который назвал переезд актера в Бельгию «жалким поступком». Жерар Депардье отреагировал мгновенно: «…Россия – страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком... Слава России!».

Возмущение Депардье легко можно понять. Ведь мораль ему попытался читать человек, который в 1997 году был приговорен к шести месяцам условно за фаворитизм. Его признали виновным в незаконном предоставлении государственного контракта предприятию, директор которого считался спонсором регионального отделения соцпартии.

Я не хочу возводить на человека напраслину, но в то же время не забываю любовь французского правительства к однополым бракам. Поэтому скажу обтекаемо, фаворитизм, существовавший в Европе эпохи абсолютизма и имевший целью возвысить конкретное лицо в связи с личной приязнью монарха к фавориту, не всегда был связан с интимными отношениями монарха.

Депутат Европарламента Даниэль Марк Кон-Бендит вообще разразился почти площадной бранью в адрес Депардье. «Еще один сумасшедший, называющий Россию «великой демократией». В самом деле, нужно быть совершенно больным и напичканным алкоголем и стероидами, чтобы говорить подобные глупости...».

Да тот самый Кон-Бендит, интерес которого к женским общежитиям вызвал волну студенческих протестов во Франции конце 1967 года, определивших начало конца французской независимой политике. Поотиравшись некоторое время со студенческими вождями Жаком Саважо, Аленом Гейсмаром и Аленом Кривином, Кон-Бендит уже 10 мая (студенты выплеснулись на улицы Парижа 2 мая) бежит с несколькими друзьями на Атлантическое побережье в город Сен-Назер, откуда 22 мая 1968 года был депортирован в Германию.

После этого сходится с немецкими «зелёными» и их лидером Йошкой Фишером. Дальше так и виляет между Францией и Германией, обеспечивая себе депутатство. Правые отпихивают от себя Кон-Бендита за защиту свободной иммиграции, легализацию легких наркотиков и отказ от ядерной энергетики. А левые – за политику свободного рынка, поддержку военных вторжений в Боснию и Афганистан и частое сотрудничество с правыми. Для части левых Кон-Бендит и вовсе объект ненависти, символ коллаборационизма лидеров левых центристов с неолибералистами и правыми – в 2005 году он поддержал Европейскую конституцию.

В октябре 2005 года Московским представительством фонда Генриха Бёлля и обществом «Мемориал» была организована лекция господина Даниэля Кон-Бендита. Я её честно, хоть и с трудом осилил, готовя эту статью. Сразу скажу – каша в голове Кон-Бендита невероятная. Впрочем, это от желания любым способом удержаться в стане «евробюрократии».

Начал Кон-Бендит с реакции на листовку, в которой Кон-Бендит клеймился как оппортунист и ренегат и ему, как и всем предателям, предлагалось «отправиться в ад». И стало ясно, что у лектора манечка величия на событиях 1968 года, он себя считает чуть ли не символом студенческой революции. «И легитимно или нелегитимно, я стал символом мысли о свободе».

А дальше его понесло врать, может и не со зла, а от малограмотности и малообразованности. Ну не любит человек читать, зато очень любит поучать. Что поделаешь, таких много. Добавьте сюда доказанную связь Даниэля Кон-Бендита с террористом Гансом-Иоахимом Кляйном, правой рукой Ильича Рамиреса Санчеса – знаменитого «Карлоса», убившего немало людей.

И как завершающий штрих портрета «моралиста» Даниэля Марка Кон-Бендита. В 1976 году он выпустил книжонку «Le grand bazar» («Большой базар»), где рассказывая о своей работе в детском садике, чтобы лично «изменить менталитет немцев», где признался в педофилии. В чём и был обвинён в 2001 году. Лишь европейская толерантность и политкорректность и то, что в свое время никто из родителей детей не пожаловался на него, спасло Кон-Бендита от тюрьмы.

Блогер avvakoum рассказывает, что французские журналисты получили указание «рассказывать про Депардье» (раз уж не получится, не рассказывать) с «йумором», и троллить его». Почитал я некоторые перлы. Это действительно «йумор». Грязь, секс и дичайшее незнание предмета обгаживания – России, хотя бы в части географии.

У Франции когда-то были великие комедианты и не менее великие трагики. Был «Человек, который смеётся». Был «Конкорд». Сейчас осталось нечто нетонущее.
Да и Бог с ними.

Во всяком случае, Европейский союз конкурент Евразийского союза. Так что давайте, ребята французы - юморите дальше.



Просмотров: [ 8856 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz