В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. Политика:
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. (читали: 1227 комментариев: 2)
Читать статью...
Навальный исчез Политика:
Навальный исчез (читали: 2561 комментариев: 11)
Читать статью...
Концлагерь открывает двери Политика:
Концлагерь открывает двери (читали: 2647 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Евромайдановский террорист - 8 Февраля 2014 - НовостеМер

   Евромайдановский террорист

Рейтинг
Евромайдановский террорист

Первые сообщения о попытки угона рейсового самолета Харьков-Стамбул были примерно такими - пьяный гражданин Украины пытался заставить экипаж рейса Харьков-Стамбул сменить курс и отправиться в Сочи. СМИ тут же начали вспоминать случаи пьяных дебошей на борту воздушных судов. "Этот человек в любом случае будет отвечать за свои хулиганские действия", - заверили в СБУ.

Напомню, 7 февраля рейсовый самолет Харьков-Стамбул совершил вынужденную посадку в аэропорту Стамбула в связи с попыткой гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи. На борту находились 110 пассажиров.

Затем появились первые нестыковки версии «пьяный любитель спорта хотел попасть на Олимпиаду». Турецкая полиция, сняв версию "хулиганство", передала угонщика в ведение Milli Istihbarat Teskilati, официально квалифицировавшей инцидент, как "терроризм". Пресс-служба MIT сообщила, что дальнейшее расследование будет проводиться в "закрытом от прессы режиме".

Пассажир, который вчера пытался захватить самолет рейса Харьков-Стамбул, якобы под угрозой взрыва требовал освобождения всех заложников в Украине, заявил начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко. "Во время полета харьковчанин 1969 года попытался ворваться в кабину пилотов и требовал развернуть самолет в направлении Сочи, где, как он сказал "находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови", — заявил Ленко. По факту угрозы совершения террористического акта следственное управление СБУ в Харьковской области назначило досудебное расследование.

На данный момент органами харьковской областной прокуратуры ведется проверка службы авиабезопасности харьковского аэропорта. Предварительно стало известно, что еще во время прохождения контроля «харьковский захватчик» вел себя нормально и неадекватных и подозрительных действий не совершал. По свидетельству пассажиров рейса угонщик говорил, что у него на борту есть друг с дистанционным взрывателем.

Тем временем УНН сообщило со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах Украины, что угонщика зовут Артем Козлов (45лет), он проживает в Харькове. При обыске в его квартире обнаружены материалы, свидетельствующие о его политической активности. В частности, из документов следует, что он в 2012 году руководил отделением партии "Фронт перемен", а в 2013 году работал в "Батькивщине".
При обыске найдены и другие документы, включая "черный список правящей Партии Регионов". По информации источников, связанных с майданом, Козлов принимал активное участие в акциях протеста на евромайдане. Следует отметить, что, как сказал ранее губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу, арестованный сделал несколько заявлений относительно Украины и Олимпиады в Сочи. Пишет NEWSru.co.il. Следовательно речь не может идти о «белочке».

Примечательно, что самолет вылетел из Харькова в 16:28, а в 17:21 Центральная диспетчерская служба сообщила о захвате самолета в Симферопольской воздушной зоне. В то время, как церемония открытия олимпийских игр началась в 18:15 по киевскому времени. Не трудно представить, чтобы случилось в Сочи, если бы в момент открытия олимпиады в аэропорту совершил посадку самолет с «бомбой» на борту. Буквально в считанные минуты церемония превратилась бы в катастрофу. Судя по тому, что открытие Олимпийских игр смотрели около 3 млрд. жителей по всему миру, то резонанс был бы обеспечен. Сообщает еженедельник 2000.

Напомню, что утром 7 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что "праворадикальные группировки" якобы планируют провокации и "не остановятся даже перед терактом". В милиции подчеркнули, что злоумышленники могут попытаться затмить открытие Олимпиады в Сочи и привлечь внимание к себе и своим требованиям.

Возможно, что господину Козлову рассказали, что на туристических маршрутах пьяный дебош происходит довольно часто. И обычно все заканчивается передачей подвыпившего пассажира в руки полиции. А там и возвратом в страну гражданства, где пообещали всяческое содействие «герою». Фотографии этого «героя» сейчас гуляют по сети, где он красуется то в захваченных зданиях, то на баррикадах, в обнимку с Кличко, Луценко и прочими «лидерами» украинской оппозиции.

Но учитывая непростые отношения премьер-министра Турции Эрдогана с европейскими политиками, и особенно с Германией. Накануне 5 февраля германский канцлер выразила скептицизм относительно присоединения Турции к ЕС, отказавшись назвать сроки завершения процесса. Меркель заявила, что Германия продолжит следить за развитием событий и выражать свое мнение о политике, противоречащей принципам ЕС, как это было при жестком подавлении турецкой полицией протестов вокруг парка Гези весной-летом 2013 г. Она сообщила о своей поддержке скорейшего открытия разделов переговоров о членстве Турции, касающихся правосудия и прав человека.

Кроме того госпожа канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с находившимся с визитом в стране премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом затронула очень болезненную тему. Как пишет турецкая «Hurriyet», на встрече с Меркель премьер-министр Турции Эрдоган предупредил Германию быть бдительной в вопросе армянского вопроса с приближением 2015 года. В ответ на это предупреждение Ангела Меркель сказала: «Германия – демократическая страна, мы не можем вмешиваться. Турция должна посмотреть в лицо своей истории. Армяне в Армении находятся в трудном положении. Турция должна открыть границу с Арменией».
В ответ на слова канцлера Германии Эрдоган сказал: «Вы хотите заставить нас принять то, чего мы не делали. Мы открыли наши архивы и призвали мир прийти и изучить их, но никто не пришел. Так что не обвиняйте Турцию в незаконных действиях».

Так что «герой» - угонщик Артем Козлов, друг господ Луценка и Кличко вполне может попасть в переплёт большой политики. Связав при этом жёсткой связкой евромайдан и терроризм. После откровенного адреса, куда должен идти ЕС, названного госпожой Нуланд это второй крупный провал евромайдана.



Просмотров: [ 1827 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz