Штрейкбрехеры Экономика:
Штрейкбрехеры (читали: 1950 комментариев: 1)
Читать статью...
За чей счет? Политика:
За чей счет? (читали: 1542 комментариев: 0)
Читать статью...
Эрозия правоохранительной системы Политика:
Эрозия правоохранительной системы (читали: 1428 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Волгоградский теракт - 22 Октября 2013 - НовостеМер

   Волгоградский теракт

Рейтинг
Волгоградский теракт

Президент России Владимир Путин начал свое выступление в Уфе на торжественном собрании, посвященном 225-летию Духовного управления магометанского закона, с минуты молчания в память о жертвах волгоградского теракта. "Вы знаете, что вчера в Волгограде было совершено преступление. Мы хорошо знаем, кто учит таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло много уже людей в нашей стране, в том числе и представители исламского духовенства. На этот раз в результате этого преступления тоже есть жертвы, и я прошу вас минутой молчания почтить их память", - обратился он к муфтиям.

Президент России прибыл в Уфу на заседание Совета по межнациональным отношениям. Главная тема заседания – реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации. Президент дал оценку действиям местных властей при погромах в Бирюлеве, заявил о необходимости социализировать ислам, а также прокомментировал теракт в Волгограде.

Владимир Путин впервые лично прокомментировал беспорядки в Бирюлеве, обвинив местные власти в бездействии. Критика президента прозвучала на заседании Совета по межнациональным отношениям. "Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах. Там где их и надо заблаговременно блокировать. Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало", - заявил он.

Помочь с адаптацией мигрантов, по мнению Путина, вполне могут мусульмане, а в России в целом необходимо провести "социализацию ислама". "Я убежден, что может быть значим и ваш большой вклад в социальную адаптацию людей, которые приезжают в Россию жить и работать, многие из них - ваши единоверцы", - подчеркнул президент. "Социализация" же, по его словам, должна заключаться в развитии "традиционного мусульманского образа жизни, мышления, взглядов, в соответствии с современной социальной действительностью".

Президент также выразил мнение, что голос российских мусульман должен "громче звучать в мире", поскольку и на Ближнем Востоке, и в исламском мире в целом растет "востребованность в российском присутствии". "Мы должны действовать более активно, развенчивая губительные для человечества проекты манипулирования странами и народами, информацией и общественным сознанием", - констатировал он. Вместе с тем, подчеркнул глава государства, политизации ислама необходимо избегать. В завершении темы Путин напомнил собравшимся, что ислам - "яркий элемент российского культурного кода", и предложил восстановить в России исламскую богословскую школу.

Еще одной темой, которую затронул президент, стал теракт в Волгограде: накануне смертница привела в действие бомбу в пассажирском автобусе. Погибли шестеро, пострадали 40 человек, включая нескольких студентов и одного ребенка (возрастом менее двух лет). Было возбуждено уголовное дело по трем статьям. "Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло уже много людей в нашей стране, в том числе представителей исламского духовенства", - сказал Путин. Он также попросил собравшихся почтить память погибших минутой молчания.

На встрече с муфтиями духовных управлений мусульман России в Уфе Владимир Путин заявил, что необходимо «обеспечить высокий авторитет отечественного мусульманского духовенства и российской исламской школы». По его мнению, это исламский авторитет поможет противостоять вызовам современности. Первым делом, уверен Путин, нужно восстановить исламскую богословскую школу, открытую впервые еще при Екатерине II. Такой институт должен обеспечить «суверенитет российского духовного пространства».

Помимо этого, Путин обсудил вопросы подготовки кадров для исламского духовенства и пожелал, чтобы были созданы молодежные и женские мусульманские клубы. Вдобавок к этому председатель ЦДУМ, верховный муфтий Талгат Таджутдин предложил создать в Уфе академию мусульман в России.

Можно сказать, что такой реакции президента России на Западе не ожидали. Западные СМИ были полны предположениями, что Путин произнесёт что-то вроде «мочить». Также предполагалось, что на Северном Кавказе тут же начнётся масштабная и жестокая антитеррористическая информация. А в обществе будет разыграна антимусульманская истерия. Как новость номер один была подана информация о попытке поджога мусульманского молельного дома, находящегося в Волгограде. Кстати, то, что молельный дом был закидан бутылками с зажигательной смесью ночью, свидетельствует не о стихийном взрыве негодований среди жителей, а о спланированной провокации, вероятно, одновременно с планированием взрыва в автобусе.

На теракт, как провокацию указывают и многочисленные «подсказки», тут же отмеченные западными и либеральными журналистами. Практически сразу же после первых сообщений о трагедии появилась информация о том, что свидетели теракта видели женщину «кавказской национальности» и «в мусульманских одеждах». Один из очевидцев, выживших после теракта, даже рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что видел, как «из салона автобуса выносили разорванное тело девушки кавказской национальности, предположительно уроженки Дагестана».

Много найдётся людей способных разобраться в особенностях кавказцев, что он (или журналист) определил сразу, что девушка была дагестанкой (не чеченкой уже, и не ингушкой еще). Уже через час появилась первая информация о том, что теракт совершила уроженка Северного Кавказа, а вскоре следователи назвали и имя женщины – Наида Асиялова. Сообщалось, что на месте взрыва был найден ее паспорт. На месте взрыва также нашли билет на автобус Махачкала-Москва.

Женщина, одетая в хиджаб, паспорт, билет на Москву. Не слишком ли много подсказок для террориста-смертника?

Взрыв в переполненном автобусе в Волгограде в понедельник предположительно устроила исламистка Наида Асиялова. СМИ сообщают как минимум о 6 погибших и 32 раненых. Возвращаются кавказские "черные вдовы", "шахидки", женщины-камикадзе, и это не предвещает ничего хорошего Олимпиаде-2014, которую лидер чеченских террористов Умаров приказал залить кровью. Теракт в Волгограде, в результате которого погибли шесть и пострадали еще 32 человека, следует рассматривать как угрозу зимним Олимпийским играм в Сочи, пишет Юлия Смирнова в Die Welt. И напоминает, что ранее лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров, борющийся за создание независимого северокавказского эмирата, призвал любой ценой сорвать Олимпиаду в Сочи и снял запрет на проведение террористических актов на всей территории России.

Предположительно, исламистская террористка-смертница подорвала себя в понедельник в переполненном автобусе в Волгограде, передает The Wall Street Journal. Нападение стало одним из самых смертоносных терактов за пределами Северо-Кавказского региона за последние два года и усилило страхи по поводу безопасности предстоящих в феврале зимних Олимпийских игр в Сочи. Самопровозглашенный лидер боевиков Доку Умаров призвал своих последователей предпринять "максимум усилий", чтобы сорвать Олимпиаду в Сочи, которая, по его словам, пройдет на "костях многих мусульман". "В ответ на российские силовые службы было усилено давление с требованием "закрутить гайки" накануне спортивного мероприятия мирового масштаба, - действие, по поводу которого мнения разделились: предотвратит ли это теракты или еще больше раздражит радикалов на соседнем Северном Кавказе", - пишут корреспонденты.

"Возвращаются кавказские черные вдовы, "шахидки", женщины-камикадзе, - пишет Фабрицио Драгосей в газете Corriere della Sera. - Это не предвещает ничего хорошего Олимпиаде в Сочи, которую лидер чеченских террористов жаждет залить кровью. ". "Возобновилась кампания, которую так называемый эмир Кавказа ведет против российского населения, чтобы внести ужас войны, как он говорит, в каждый дом. Два года назад был теракт в московском аэропорту Домодедово, тогда погибли 37 человек, 180 получили ранения, - напоминает журналист. - Когда начались манифестации против Путина, Умаров объявил односторонний мораторий, чтобы понять, чем закончатся российские политические выступления. В этом году, с приближением Олимпийских игр на Кавказе, в непосредственной близости от Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии, Умаров объявил о возобновлении террористической тактики".

Подчеркну ещё раз: «Когда начались манифестации против Путина, Умаров объявил односторонний мораторий, чтобы понять, чем закончатся российские политические выступления». Такой вот борец за демократию бывший уголовник-убийца, а ныне эмир-террорист Дока Умаров.

За три месяца до начала зимних Олимпийских игр в Сочи в Россию вернулся террор. В Волгограде, бывшем Сталинграде, террористка-смертница подорвала себя в автобусе. В результате погибли, по меньшей мере, семь человек, десятки пострадали. Вот уже несколько месяцев звучат предупреждения о возможных терактах в России. Олимпиада для чеченских сепаратистов, которых Москва называет террористами, словно бельмо на глазу. Они хотят любыми средствами сорвать Игры и запугать людей. Что же означает этот теракт, этот кровавый предвестник Олимпиады? Рассказывает Томас Хойс ORF.

Корреспонденты немецких информационных агентств пишут в этой связи о внутриполитической дискуссии в России в преддверии зимних Олимпийских игр, о расширении полномочий спецслужб, о заверениях российских деятелей в том, что спортсмены и болельщики в Сочи будут в полной безопасности. Комментатор газеты Rheinische Post Маттиас Берман в этом сомневается. "Теракт показывает, - считает он, - насколько напряжена - вопреки всем российским заверениям - ситуация с обеспечением безопасности за три месяца до начала зимних Олимпийских игр в Сочи". Комментатор указывает, что теракты в отношении гражданского населения совершают отдельные экстремисты, но "ненависть к русским, которые воспринимаются как оккупанты, испытывают многие, что дает пищу для пропаганды экстремизма".

За организацией волгоградского теракта, возможно, стоит саудовский принц Бандар бин Султан, пишет международное издание Before it’s news. Во время летних переговоров с Владимиром Путиным принц дважды пытался убедить российского президента отказаться от поддержки Башара Асада в сирийском конфликте, отмечает автор статьи. И подаёт, как уже доказанные слова принца «Я могу гарантировать вам защиту зимней Олимпиады в следующем году. Чеченские группы, угрожающие безопасности их проведения, подконтрольны нам».

По зарубежным публикациям вырисовываются цели волгоградского теракта. Поставить под сомнение способность России обеспечить безопасность в Сочи во время олимпиады, спровоцировать межнациональную рознь, усилить напряжённость на Северном Кавказе. И перевести стрелки от истинных заказчиков теракта.

Путин своим выступлением в Уфе сломал планы заказчиков. «Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов», — сказал президент. «Некоторые политические силы используют ислам, а точнее его радикальные течения, кстати сказать, исторически не характерные для российских мусульман, в целях ослабления нашего государства, для создания на российской территории зон «управляемых извне конфликтов», внесения раскола между различными этническими группами, внутри самой мусульманской общины, для разжигания в регионах сепаратистских настроений», - заявил Владимир Путин в ходе поездки в Уфу.

Думаю, историю создания «Аль-Каиды» читатель хорошо знает. И всё больше людей понимает, какая именно сила стоит за «радикальным исламом». Кто «руководит из-за спины». «leading from behind» - «лидерство из-за спины».

По материалам:
http://fedpress.ru/
http://www.dw.de/%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%BD%D1%8F/s-9119
http://www.israel7.ru/
http://pravdevglaza.ru/
http://inotv.rt.com/
http://www.inopressa.ru/



Ключевые теги: теракт, волгоград
Просмотров: [ 963 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz