Женщины и война Отношения:
Женщины и война (читали: 1915 комментариев: 0)
Читать статью...
Депрессия и демократия Экономика:
Депрессия и демократия (читали: 1531 комментариев: 2)
Читать статью...
Прибалтийский отжиг История:
Прибалтийский отжиг (читали: 1493 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

«Россия отсталая сырьевая страна» - 13 Ноября 2012 - НовостеМер

   «Россия отсталая сырьевая страна»

Рейтинг
«Россия отсталая сырьевая страна»

Я уже писал о неком руководителе Института трансформации общества, экономисте Олеге Соскине. http://news.putc.org/news/ukrainskij_ehkonomist_prizval_borotsja_za_raspad_rf/2011-12-20-374 Тогда этот господин призывал бороться за распад РФ.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в РФ Владимир Ельченко в ходе общения со студентами Московского государственного лингвистического университета заявил, что Украина в перспективе может присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, если в Европейском Союзе будет продолжаться экономический кризис.

Соскин немедленно разразился гневными тирадами в адрес Владимира Ельченко. Используя истинно научные в его понимании термины. «Такие оборотни как Ельченко…» - верещит Соскин, «Это человек, которого нужно расценивать как врага украинской нации и гнать» - машет пухлым пальчиком.
«Россия отсталая сырьевая страна. 85% экспортного сектора России - это сырье: нефть, газ, руды и черный металл. По своим характеристикам РФ - транзитивная страна, страна с сырьевой экономикой, которая не является эффективным международным экономическим лидером. У нее очень маленькая составляющая высокотехнологичных укладов. Кроме того, она исповедует авторитарные диктаторские ценности. Она не является приемлемой для Украины в социально-политическом плане, с точки зрения развития демократии в рамках общих базовых ценностей» - поучает «эксперт» Соскин.

Если Украина вступит в Таможенный союз, то нивелирует все достижения за 20 лет.

«Европейский союз - это 515 миллионов населения. Это валовой продукт на душу населения в год более 30 тысяч долларов в среднем. Ясно, что если мы вступаем в Таможенный союз, то можно забыть об интеграции с ЕС и упрощенном визовом режиме. Украине будет отброшена в пустоту», - считает Соскин.

Кстати, менее месяца назад, отвечая на вопросы «Главреда», какова вероятность распада еврозоны, и как европейский кризис отражается на Украине, этот, с позволения сказать эксперт, говорил:
«То есть это страны (Греция, Испания и Италия) в рецессии, они не могут подняться выше того уровня, на котором они когда-то были. Они прошли наивысшую точку своего развития и теперь постоянно падают. Это – гниющие страны. В результате в Евросоюзе образуются целые огромные анклавы гниющих, умирающих в этой социально-экономической модели стран. Фактически сужается пространство роста и процветания в Европейском Союзе».

Так зачем Украине туда вступать? Шизофрения какая-то.

Русофобия господина Соскина зашкаливает. Учёба и стажировка в США дала свои результаты, или здесь имеют место личные страхи бывшего преподавателя Высшей партийной школы, не знаю. Впрочем, какая разница, отчего поехали мозги Соскина.

В апреле этого года директор Института трансформации общества Олег Соскин завил корреспонденту From-UA:
«А Россия, извините, это бесштанная страна, которая имеет три города, и 80 % ее экспортного сектора составляют сырьевые ресурсы — газ и нефть. Это отсталая страна, она сама ничего не умеет делать. Она нам ничего не может дать. Они создали нам конфликт по поводу нашего вступления в НАТО. Мы пошли им навстречу, ну и что мы выиграли? Наша безопасность только ухудшилась».

Тем не менее Соскин востребован. Именно своей антирусскостью. Его часто печатают различные издания, строящие свою политику против России.

Круглый стол радио Азаттык. Обсуждается вопрос «Стремится ли Кремль присоединить к себе Украину и Беларусь?». Среди приглашённых и наш герой.
«Ведущий:
– Это случайность, что российский центр ВЦИОМ свое очередное исследование общественного мнения провел за несколько дней до начала действия Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусью?

Олег Соскин:
– Он постоянно проводит такие исследования, чтобы понимать, какая ситуация существует на постсоветском, посткоммунистическом пространстве. Будут ли иметь поддержку данные исследования со стороны населения России – я не знаю. Но, без сомнения, Украина стоит на государственнических позициях и ни в какие союзы с Российской Федерацией, будь то Евразийский или какие-либо, вступать не собирается.
Какая-то часть нашей верхушки – как говорится, кланово-олигархической, - может быть, и хотела стать сатрапами Кремля. Однако на сегодняшний день все исследования показывают, что более двух третьих населения, и даже до 70 процентов населения, не согласны ни на какое объединение или вхождение в ЕврАзЭС или Таможенный союз.

Что касается Казахстана, Беларуси, то, в конце концов, это право этих народов: если они хотят стать сателлитами, хотят превратиться в часть пробующей восстановить себя, так называемой Российской империи, то, как говорится, флаг им в руки.
Обсуждающие вынесли приговор – «ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ НАКРОЕТСЯ МЕДНЫМ ТАЗОМ».

Но на Соскина часто ссылаются и издания, считающие себя серьёзными. Причём с претензионными заголовками – «украинский эксперт считает».

На Западе и на Украине постоянно вдалбливается мнение, что Янукович авторитарный правитель. Может пора уже и проявить этот авторитаризм к подобным «экспертам»?



Ключевые теги: русофобия, Соскин
Просмотров: [ 2784 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz