О свободе в сети Интернет:
О свободе в сети (читали: 2196 комментариев: 0)
Читать статью...
Идеология в обществе Культура:
Идеология в обществе (читали: 2734 комментариев: 3)
Читать статью...
Рано открывать карты Политика:
Рано открывать карты (читали: 2065 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Новая галицкая религия - 24 Апреля 2012 - НовостеМер

   Новая галицкая религия

Рейтинг
Новая галицкая религия

Мы давно перестали удивляться «странным» новостям, приходящим из Львова. Мы привыкли к тому, что пакости и безумные речения местных неофашистов не только не встречают нравственной и правовой оценки со стороны государства, но и услужливо распространяются телеканалами и прессой. Люди с извращенной логикой (а часто и психикой) получают возможность передавать свой бред миллионам сограждан. Это ли не мечта любого параноика: он вещает, а миллионы внимают и трепещут.

И вот уже нам взахлеб пересказывают откровения госпожи Фарион о том, что граждане, говорящие по-русски, представляют опасность для национальных интересов Украины. Или с юморком сообщают, что львовяне весело катаются в такси с милым названием СС «Галичина». А «СС», говорят, это всего лишь социальная служба. (До чего изобретательны отцы украинского Пьемонта!) А то вот недавно мы узнали, что во львовской школе №21 открыт «уголок УПА», стилизованный под бандеровскую «криївку» (схрон). В мемориальной землянке висят образцы оружия, противогаз. Естественно, портреты тогдашних украинских «фюреров». Здесь будут учиться львовские дети. Здесь им расскажут о добром, как Айболит, дедушке Бандере и его друзьях. А то, что эти «айболиты» убивали женщин, стариков и тех, кто не хотел пресмыкаться перед фашистской властью, об этом деткам не скажут.

А на днях прилетела из культурной столицы ещё одна впечатляющая новость. Местные школьники на Пасху украсили писанки эмблемой дивизии СС «Галичина» (в данном случае СС – не социальная, а совсем другая служба). И вот эти самые писанки с жёлтым львом, коронами и трезубцами дети решили подарить 25-го апреля ветеранам дивизии. Потому что у тех праздник – годовщина принятия присяги. Кому присягали, известно. С кем сотрудничали – тоже. С дедушкой Адольфом.

Однако оставим иронию. То, что произошло и происходит, не просто очередное безумие. Здесь явлено гораздо большее. В светлое пространство Пасхи вторглось нечто противоположное, враждебное, дьявольское.

Тут мрачный символ, знак.

Пасха – главное событие в истории человечества. Обещанный Богом Спаситель, Агнец, Сын Божий умирает на Кресте, искупая грехи всех людей и открывая путь к Небу. Распятый и Воскресший Христос делает нас, верующих в Него и крещённых в Него, причастными Его искупительной жертве и Его Воскресению. Смерть побеждена Его смертью. Небо снова отверсто. Христос воскрес, а значит, и мы воскреснем для вечной жизни в Боге, для Царства Небесного.

По преданию маленькое красное яичко в руках святой равноапостольной Марии Магдалины стало одним из первых свидетельств о Воскресении Христовом при дворе римского императора. С тех пор традиция дарить писанки стала частью всеобщей пасхальной радости о Воскресении Господа и Спасении мира во Христе.

И вот во дни, когда природа, вселенная, всё ликует о Воскресении Спасителя, процесс «бандеризации и фашизации» человеческих душ вторгается в священную область Пасхи, в эту святая святых. На наших глазах происходят страшные подмены. В землях Западной Украины весть о Воскресении, составляющая суть нашей веры и суть евангельского Благовестия (с вести о Воскресении Христовом начиналась проповедь апостолов) подменяется мифами о ныне постаревших бандитах и палачах – вояках ваффен-гренадерской дивизии СС «Галичина». То, что даёт нам великую надежду, отбрасывается как не нужное. А на место священного и светлого водружается некий кровавый эсэсовский идол в фашистской каске.

Поистине новое мрачное Зазеркалье возникло на львовской земле. Тут всё перевёрнуто. Ведь нет ничего более несовместимого, чем Пасха Христова и почитание гитлеровских пособников.

Христос есть добровольная невинная жертва за людей для их спасения. Там же, в Зазеркалье, мы видим обратное – массовые убийства и пролитие чужой крови. Христос есть Истина. Там – ложь, запугивание знающих правду. Во Христе люди объединяются, там – разделение и злоба. Христос есть любовь. Там – ненависть. Пасха Христова есть залог нашего воскресения для вечной радости. Там – воскрешение палачей, оплёвывание жертв, осквернение могил.

И потому за внешне рядовой новостью – дети готовят писанки с символами СС для пособников «фюрера немецкого народа» – не может не видеться гораздо более значительное явление. Тут некая сакрализация и освящение лжи, попытки освятить украинский фашизм, сделав его причастным пространству святости. И это соединение омерзительно. Потому что, повторимся, нет ничего более противоестественного, чем соединения подобного рода – Пречистый Распятый Агнец и распинатели, мучители детей и стариков.

И те, кто сегодня на земле Украины способен думать не только о личном благополучии, но и о судьбах своей земли, должны ясно понимать: в этой противоестественной обстановке «львовского зазеркалья» растёт новое противоестественное поколение. И они – наши сограждане. В несчастных молодых людей уже с детства закладывается вполне определенная лживая программа. Где среди прочих подмен, вводится главная, губительная: верность укрофашистской идеологии важнее верности Христу. А мы хорошо знаем из прошлого, как тяжело освободиться от идеологических догм, заложенных ещё в детстве.

Кто вырастет из деток, учившихся в школьном бутафорском схроне с портретами Шухевича и Бандеры, а потом катавшихся в маршрутных такси под вывеской «СС», где водитель приветствовал пассажиров воплем «Слава Украине!» вместо нормального объявления остановок, в общем, понятно. Нормальным не вырастешь.

Характерна реакция представителей украинской греко-католической церкви на «нетрадиционные» детские росписи. Комментарии противоречивы и путаны. Говорят, мол, ну и что, надо беречь память. Но писанка – это память о Воскресшем Спасителе, а не садистах и мясниках. Впрочем, противоречие тут мнимое. Давно замечено – для униатов эта самая бандеровская самоидентификация важнее Христа и христианства. Ведь в основе первого церковного раскола тоже лежит подмена и ложный выбор. Папский Рим (а римский понтифик – шеф униатов) поставил земную власть выше жизни для Неба. Предпочёл политическое влияние и диктат папы спасению во Христе. Так что подмене этой почти тысяча лет.

Из этого поклонения земному, как высшему благу, вышла и униатская подмена. Разве что со своими местными особенностями: вышиванка, УПА, Бандера важнее Царства Небесного. Плоды этой униатской ереси мы с горечью наблюдаем ныне. Когда утверждение собственных провинциальных комплексов, национальной зависти и желание обелить старинный грех предательства веры и собственного народа ставятся выше Христа. Когда ради оправдания преступлений утверждаются новая мораль и новая правда, противоречащие Евангелию. Но это уже открытый бунт против Бога. И ему не тысяча лет, а гораздо больше. Это бунт Люцифера и слуг его. Где они сейчас, куда низвергнуты Богом, мы знаем. Там же, к несчастью, могут оказаться и те, кто поверит новой галицкой религии.

Утверждаю: здесь можно говорить о новой псевдорелигии. Львов имеет репутацию города религиозного. Но религиозность – это тяга к высокому, к неземному. А во львовском зазеркалье в источник для жаждущих высокого добавлена дьявольская отрава. Всё извращено. И обманутые души принимают мерзость и богоотступничество за святыню.

Пожалуй, не «псевдо», а антирелигия в чистом значении этого слова. «Анти» означает «вместо». Антихрист – тот, кто вместо Христа. Антирелигия – это комплекс убеждений и мифов, стремящийся вытеснить подлинную спасительную религию. В этой антирелигии свои антисвятые (вместо настоящих). Своя антисвятость. Если подлинная вера понимает святость как стремление уподобиться Христу, то здесь мы видим стремление уподобиться Бандере. То есть не Богу, а ничтожеству, который в детстве, говорят, мучил кошек. (А потом, этот новый Шариков от кошек без напряжения перешёл к истреблению людей).

Всматриваюсь в лица мальчиков и девочек, раздающих интервью новостям. Знакомый набор: «нам погрожує північний сусід», СС «Галичина» – то герої, і для них ми малюємо ці писанки». Смотришь и понимаешь: перед нами замороченные жертвы харизматической секты. Да в сущности, так оно и есть. Чем принципиально отличаются факельные сборища неонацистов от бессвязного камлания сектантов, якобы говорящих «ангельскими голосами»? Ничем. По слову Спасителя: «Ваш отец диавол» (Ин.8, 44).

Горько и страшно за этих людей. Тяжело думать, что заражённые в очаге галицкой религии как носители болезни, входят в нашу жизнь, входят во властные структуры, создавая новое сообщество с новыми антипасхальными ценностями.

То, что властям в Киеве все эти духовные извращения безразличны, давно известно. Больше того, говорят по каким-то «электоральным соображениям» им это безумие даже выгодно.

Но господа правящие регионалы! Ваши дети и внуки будут вынуждены жить в новой цивилизации, где галицкая религия станет господствующей. Вас это не беспокоит? Или будущее ваших чад вами определено как европейское? То есть надеетесь, если не всю Украину, то хотя бы свою семью со всем имуществом оевропить. Ох, не загадывайте, господа! Будущее туманно и непредсказуемо. Вон, американский узник Павел Иванович Лазаренко тоже ведь лучезарные планы строил. Однако приплыл к берегу далеко не лазурному.

Равнодушная и молчаливая позиция Европы тоже в принципе не удивляет. Не удивляет и её вечная двойная (или тройная) мораль в отношении пособников Гитлера. Там, где ей выгодно, Европа помалкивает. Так было и так есть.

Но нам-то как быть? Тем, кто живет в Украине и ни сегодня, ни завтра, ни в отдаленной перспективе не будет в Европе ни телом, ни имуществом. И не желает исповедовать новую галицкую религию.

Наверное, следует ещё раз ясно осознать: рядом с нами живут духовно больные люди. А средство от духов злобы поднебесной указано Господом в Евангелии: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф.17, 21).

А ещё незаражённые и знающие правду не имеют права её скрывать. Нужно говорить, будить и выводить из мрака тех, кто подпал под влияние лжепастырей. Не давать им прятаться от правды. Есть ряд душевных заболеваний, исцеление от которых не может начаться без того, чтобы больной сам не признал себя больным. Сказал: я болен и хочу выздороветь. Дай нам Бог быть услышанными теми, кто впал в недуг. И дай нам Бог стать свидетелями того, как кто-нибудь из них откажется от нового галицкого помрачения и выберет Христа. Пусть даже один. Потому что нет в мире ничего более ценного, чем одна единственная человеческая душа, погибавшая и спасённая.

Ян ТАКСЮР


Просмотров: [ 1981 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz