Германия отказывается от Евро? Экономика:
Германия отказывается от Евро? (читали: 2014 комментариев: 0)
Читать статью...
Торжество ливийской демократии Политика:
Торжество ливийской демократии (читали: 1768 комментариев: 1)
Читать статью...
О достоинстве гостевом Культура:
О достоинстве гостевом (читали: 2266 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Нобелевский сумасшедший дом - 14 Октября 2012 - НовостеМер

   Нобелевский сумасшедший дом

Рейтинг
Нобелевский сумасшедший дом

На редкость экстравагантная новость пришла от Нобелевского комитета: Нобелевская премия мира присуждена… Евросоюзу – организации, объединяющей 27 европейских стран и, согласно уставу, вообще не занимающейся урегулированием международных конфликтов военно-политического характера. У Евросоюза даже нет соответствующих инструментов «принуждения к миру», то есть собственной военной организации. Она есть у родственного Евросоюзу и существующего для таких случаев блока НАТО.

И однако же, как объявил председатель Норвежского Нобелевского комитета Турбьерн Ягланд, главным достижением Евросоюза стала успешная борьба за мир и мирное урегулирование конфликтов, демократию и права человека. Формулировка премии гласит: «Нобелевской премией мира 2012 года награждается Европейский союз за работу по объединению Европы и превращению ее из континента войны в континент мира».

Потрясающе!

Европа превратилась из «континента войны в континент мира» в 1945 году, когда был раздавлен германский фашизм. Евросоюза тогда еще не было и в помине. В дальнейшем европейский мир, державшийся на системе противостояния двух блоков, был закреплен в Хельсинкском акте 1975 года, который хотя и давно Западом растоптан, но до сих пор никем не отменён.

Потрясения европейского международного порядка начались после того, как будущий лауреат Нобелевской премии мира М.Горбачев и его команда развалили Варшавский договор, а затем и СССР. И начались эти потрясения сразу после исчезновения с карты мира советской сверхдержавы. Все помнят расчленение Югославии, состоявшееся не без помощи Германии и других стран Евросоюза, и вспыхнувшие между её бывшими республиками войны. Потом в «борьбе за демократию и права человека» на «континенте мира» были организованы 79-дневные бомбардировки Югославии. После Второй мировой войны это был первый военный конфликт в Европе, и развязали этот конфликт США и страны-члены ЕС, вознамерившиеся срыть, как бульдозером, с лица земли режим Слободана Милошевича, мешавший дальнейшей перекройке карты Балкан.

Нам предлагают забыть, что история югославской авантюры НАТО/ЕС 1999 года – это история нового евро-атлантического милитаризма, задрапированного под миротворчество. Особенно ликуют по поводу присуждения Евросоюзу Нобелевской премии мира в Берлине. А ведь именно немецкими руками взращивались организации косовских головорезов, залившие кровью древний сербский край, именно на территории ФРГ находились лагеря «албанских беженцев», которых вооружали оружием, закупленным на немецкие деньги, чтобы перебросить в Косово через Италию и Албанию.

Потом началась война, унесшая тысячи сербских жизней, и активнейшими участниками этой войны были государства-члены Евросоюза. Сейчас они пестуют своего ставленника Хашима Тачи. А ведь этот бывший боевик «Освободительной армии Косова» не просто отсиживается в Приштине, он выходит на большую дорогу и снова разбойничает. И не в Америке, а в Европе. Европейские спецслужбы уже сегодня воют от засилья косовской наркомафии, и это только начало. Главные сюрпризы режим Хашима Тачи готовит «конитненту мира» в Южной Сербии и Македонии, а далее займется Грецией и Италией. Почему? Потому что больше он ничем заниматься не умеет. Все главари этого режима вышли из среды насильников и убийц и останутся такими до конца.

Или всё это мы тоже называем сегодня «борьбой за демократию и права человека»?

Потом такие государства-члены Евросоюза, как Франция и Великобритания, сыграли первые роли в свержении законной власти в Ливии. Правда, формально к формулировке Нобелевского комитета это не имеет отношения: Ливия находится на другом континенте, да только по законам геополитики происходящее на южном побережье Средиземного моря обязательно ударит по головам жителей северного побережья.

Так что же, собственно говоря, творится в Нобелевском комитете, когда там решают вопрос о присуждении премий мира? Может быть, происходящее там имеет отношение к состоянию всей Западной цивилизации? Ведь состоящая из двух половин (американской и европейской) эта цивилизация в последнее время являла собой вид умирающего от ломки наркомана. Сначала она получила мощную передозировку долларами, что закончилось уходом в депрессию. Сердце наркомана, бьющееся в США, стало останавливаться, а конечности в Европе, особенно Южной, – конвульсивно дергаться. И все органы этого страдальца вопили только об одном – о новой дозе.

В одной из социальных сетей Интернета после появления сногсшибательной новости появилась запись: «Бедный Нобель, наверное, перевернулся в гробу от того, что его Комитет окончательно превратился в сумасшедший дом».

Хлёстко сказано! Сгоряча, конечно. Однако то, что Нобелевский комитет давно стал послушным орудием политических манипуляций в руках тех, кому всю планету не терпится превратить в сумасшедший дом, - это точно.

Дмитрий СЕДОВ


Просмотров: [ 1149 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: lazarev7777 | 27.10.2012 | 10:41 | Суббота
0   Спам
lazarev7777
Имя: lazarev7777 lazarev7777
гебельс отдыхает верх цинизма! премия душегубов им необходима со времен гитлера ни чего не изменилось есть возможность разбомбить и ни чего не будет в ответ сразу летят бомбы а потом слова свобода мир добро премии готвься к войне хочешь мира ! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz