Гопота режет людей бритвами Культура:
Гопота режет людей бритвами (читали: 2888 комментариев: 0)
Читать статью...
Погромы связаны с культурным уровнем этих людей :
Погромы связаны с культурным уровнем этих людей (читали: 1765 комментариев: 0)
Читать статью...
Права человека – оружие глобализма. Политика:
Права человека – оружие глобализма. (читали: 2915 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Европейская разноголосица. - 29 Мая 2013 - НовостеМер

   Европейская разноголосица.

Рейтинг
Европейская разноголосица.

Внутренняя и внешняя политика ЕС всё больше напоминает басни Крылова чем выверенные и уверенные шаги геополитического игрока.
С резкой критикой в адрес ЕС выступил еврокомиссар Эттингер. По его мнению, Брюссель должен принять срочные меры для санации Евросоюза.

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) подверг резкой критике Европейский Союз. "Европа нуждается в капитальном ремонте", - цитирует в среду, 29 мая, газета Bild выступление Эттингера в Германо-бельгийско-люксембургской торговой палате. По мнению еврокомиссара, слишком многие верят в то, что в ЕС "все будет хорошо". В Брюсселе все еще не осознали в достаточной мере, насколько плоха ситуация. Вместо того, чтобы бороться с экономическим и долговым кризисом, Евросоюз пытается играть роль "воспитателя" для остального мира.

Болгарию, Румынию и Италию Эттингер назвал государствами, "в принципе почти не управляемыми". Особую озабоченность вызывают усилившиеся во многих странах движения, объединившие критиков ЕС, - прежде всего, в Великобритании. Что касается Франции, то, по мнению еврокомиссара, она абсолютно не подготовлена к назревшим переменам. Правительству в Париже следует начать реформы, предусматривающие сокращение пенсий, повышение пенсионного возраста и сокращение госрасходов, уверен Эттингер.

Еженедельник Der Spiegel обращает внимание на то, что еврокомиссар в весьма острой форме раскритиковал Германию. Он считает, что страна достигла предела своего экономического развития, сильнее она не станет. Это, в частности, связано с тем, что Берлин, концентрируя свое внимание на дискуссиях о пособиях по уходу за детьми, женской квоте, минимальном размере оплаты труда и отказавшись от технологии фрекинга (гидроразрыв пласта), избрал неправильный путь. В результате будет растрачено то, что было сделано в минувшие годы для повышения конкурентоспособности, считает Эттингер.

В Европарламенте не поняли резкой критики Евросоюза, с которой выступил еврокомиссар Эттингер. "Он потерял контроль над собой", - считают руководители многих фракций. Впрочем, раздаются и голоса поддержки.

Речь комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера (Günther Oettinger) о необходимости "капитального ремонта" Европы вызвала ряд критических замечаний у европейских и немецких политиков. "Тот, кто называет Евросоюз воспитателем, не должен сам вести себя как старший учитель", - цитирует агентство AFP председателя Европарламента Мартина Шульца (Martin Schulz). "Комиссар просто потерял контроль над собой", - отметил Шульц. При всех проблемах, которые сейчас переживает Франция, "меньше всего ей нужны советы господина Эттингера", подчеркнул он.

"Европейский дом горит, но в Еврокомиссии сами же поджигатели в смятении призывают пожарных", - прокомментировал ситуацию председатель социал-демократической группы в Европарламенте Удо Булльман (Udo Bullmann). По его словам, сам же Эттингер в качестве еврокомиссара несет ответственность за нынешнее состояние Европы.

"Эттингер пытается объявить европейскую политику подлежащей капитальному ремонту", - отметила глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс (Rebecca Harms). Он желает "нивелировать европейские достижения в энергетической и климатической политике" и должен быть немедленно остановлен, считает политик.

СМИ: Политика ЕС в отношении Сирии потерпела поражение

Обозреватели немецких газет FAZ и SZ критикуют Брюссель за то, что политики стран-участниц ЕС не смогли договориться о продлении эмбарго на поставки оружия в Сирию.

Журналист Süddeutsche Zeitung Мартин Винтер (Martin Winter) в опубликованном 29 мая комментарии "Аутсайдеры глобальной политики", в частности, пишет:

"Поражение есть поражение. Никакими добрыми словами не скрасишь того, что европейская внешняя политика во время переговоров по Сирии переживала самые тяжелые моменты. Может быть, даже последние часы своего существования. Ведь тот факт, что из-за давления Франции и Великобритании главам министерств иностранных дел стран-участниц ЕС пришлось отказаться от эмбарго на поставки оружия, чтобы сохранить хотя бы общие экономические санкции, показывает, насколько некрепким является фундамент общеевропейской внешней политики.

Он чересчур непрочен для того, чтобы обеспечить Европейскому Союзу место среди ведущих игроков в международной политике безопасности. Европейцы - аутсайдеры глобальной политики. Неудивительно, что США и Россия без их ведома договорились провести в Женеве конференцию по мирному разрешению военного конфликта в Сирии.

Дилемма общеевропейской внешней политики состоит в том, что у стран-участниц ЕС есть не только много общего, но и немало различий. Два из трех крупных государств ЕС - Франция и Великобритания - по-прежнему поддаются имперским инстинктам и имеют определенные интересы, выходящие за границы собственной страны. Они мыслят в геополитических категориях и оставляют открытыми, как любят говорить американские президенты, все опции, вплоть до военного вмешательства.

Клаус-Дитер Франкенбергер (Klaus-Dieter Frankenberger) из Frankfurter Allgemeine Zeitung в комментарии "Трагедия" продолжает тему:

"В очередной раз европейцы во время крупного регионального конфликта показали свою неспособность договориться, что вызывает стыд и становится причиной для насмешек за рубежом. Из-за этого несогласия запрет на поставки оружия в Сирию через несколько дней перестанет действовать. Отдельные государства ЕС теперь смогут вооружать повстанцев - пусть и в соответствии с предписаниями Евросоюза, но по собственному усмотрению. Единым внешнеполитическим курсом и совместной политикой безопасности это назвать нельзя, ее просто нет.

Хотя, как пишет Der Spiegel, обозреватель Ульрике Путц, ни Британия, ни Франция - главные лоббисты идеи отмены эмбарго - не планируют в самое ближайшее время начинать поставки оружия сирийским повстанцам.

"Даже если какая-то страна и захочет поставить оружие в зону конфликта - а кроме Великобритании и Франции, как известно, о таком шаге никто даже и не раздумывал - на ее пути окажется множество препятствий, - продолжает автор. - Жесткие ограничения ЕС на "поставку в Сирию оружия и военного оборудования, способствующего продлению вооруженного конфликта в регионе" никто не отменял, и они продолжают действовать".

Как говорится в статье, европейцы осознают риск того, что вооружение может попасть в руки радикалов. Глава голландского МИДа вообще заявил, что "решение ЕС может даже навредить повстанцам", так как Россия может посчитать, что ей необходимо увеличить объемы своей военной помощи Дамаску. Его опасения оправдались: Россия планирует поставить Дамаску комплексы ПВО "С-300", которые, по ее словам, должны предотвратить развитие международного конфликта, отмечает издание.

До сих пор европейцы добились в Сирии, несмотря на многокилометровые перелеты, мало. ЕС - не игрок мирового масштаба, имеющий стратегическое значение. Это было бы не так печально, если бы европейцы перестали утверждать обратное". Утверждает Клаус-Дитер Франкенбергер.

По материалам http://www.dw.de/темы-дня/s-9119


Ключевые теги: Европейский Союз
Просмотров: [ 874 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz