Политый поливальщик Политика:
Политый поливальщик (читали: 1266 комментариев: 2)
Читать статью...
Настоящий Марш История:
Настоящий Марш (читали: 1864 комментариев: 2)
Читать статью...
За державу не обидно? Культура:
За державу не обидно? (читали: 1462 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Экстренное заявление «За права человека» - 7 Февраля 2013 - НовостеМер

   Экстренное заявление «За права человека»

Рейтинг
Экстренное заявление «За права человека»

В среду, прямо с самого раннего утра на квартиры журналистов ворвались десятки бритоголовых, накачанных бандюков. Представившись чиновниками и полицией и бесцеремонно оттолкнув в сторону полуодетых и не одетых журналистов, их жён, любовниц и любовников начали незаконный обыск. Они конфисковали несколько компьютеров и технических носителей, фототехнику, мобильный телефон и даже канцелярские товары, принадлежащие журналистам. Действия полицейских были неправомерными.

Согласно ордерам на обыск, фотожурналисты даже не являлись подозреваемыми или обвиняемыми в совершении какого-либо преступления. «Это атака на свободу прессы и основные демократические права, в целом. Прокурор, по-видимому, предоставил полиции карт-бланш на эти действия, являющиеся нарушением закона и преследованием тех, кто профессионально сообщает о социальных протестах», - заявляют правозащитники.

По сценарию следующий абзац должен рассказывать следующее – к независимому расследованию происшедшего подключились генсек ООН, верховный комиссар ООН по правам человека, председатель ОБСЕ, президент ЕС и лидеры партий конгресса США. Но ничего такого не будет.

Потому как первое, и самое главное – ни у одного гея, педофила, зоофила, некрофилу и дальше по списку прав не зацепил ранний обыск. Значит, вышеназванные влиятельные организации могут спать спокойно. И второе, это было не о России. И не об обращении «общероссийского движения «За права человека» к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с процессуальной жалобой на то, что в течение двух месяцев не получен ответ на заявление правозащитников в Генпрокуратуру и СК о преступлении должностных лиц МВД, спровоцировавших 6 мая столкновения около Болотной площади и сорвавших митинг». Там сценарий-то и сработал.

Обыски прошли в Берлине, Бранденбурге, Земле Северный Рейн-Вестфалия, Гессене и Баден-Вюртемберге. Сотрудники полиции Германии провели массовые обыски на квартирах и офисах немецких журналистов, освещавших прошлогодние протесты во Франкфурте», - говорится в статье 1news.az со ссылкой на Haqqin.az.

По словам Мартина Соммера от движения Blockupy во Франкфурте, «Общенациональные поиски подозреваемого лица сами по себе скандал. То, что сейчас журналистов запугивают и препятствуют их работе, является попранием столпов демократического общества».

Говорит представитель Blockupy: «С помощью полицейских рейдов сегодня продолжается уголовное преследование журналистов и происходит беспрецедентное нарушение фундаментальных прав человека. В прошлом году это была свобода собраний, и теперь полиция должна выплатить компенсацию за это нарушение. В этом году - свобода прессы. Очевидно, что широкое движение протеста запугивают, и это должно преследоваться по закону. Тем не менее, мы по-прежнему солидарны со всеми, кто готов бороться за социальное общество».

Лицемерие, двойные стандарты, двойные «права человека».



Просмотров: [ 1096 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz