Нанопланшет Чубайса Техника:
Нанопланшет Чубайса (читали: 1475 комментариев: 0)
Читать статью...
Про митинг в Питере События:
Про митинг в Питере (читали: 1356 комментариев: 1)
Читать статью...
О нежелании работать руками Разное:
О нежелании работать руками (читали: 1582 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украинские повороты, или Украина между ЕС и независимостью. - 4 Ноября 2013 - НовостеМер

   Украинские повороты, или Украина между ЕС и независимостью.

Рейтинг
Украинские повороты, или Украина между ЕС и независимостью.

Председатель Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает фантастическим тот факт, что более чем за 20 лет Украинане потеряла свою независимость, а, напротив, укрепила ее. «Раньше не было уверенности, что суверенная Украина может выжить. Сегодня уже нет таких вопросов. Это фантастический исторический успех украинцев», - заявил Ян Томбинский сегодня в Донецке на встрече с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким.

Ничего фантастического в этом нет, господин Томбинский. Украина не потеряла свою независимость благодаря России. В СССР Украина была самой развитой республикой за счёт ресурсов России, остальные республики тоже, и в условиях свалившейся на голову независимости, Украина продолжала жить за счёт ресурсов Российской Федерации. Как нельзя лучше это подтверждает нынешнее плачевное положение Украины, после того как Путин спокойно пожелал удачи украинским друзьям на пути в Европу: «Это суверенное право Украины». А вот подтвердить свой суверенитет Украине нечем.

«Нафтогаз» должен до 7 ноября рассчитаться с «Газпромом» за поставки российского газа, осуществленные в октябре. Но до сих пор украинская газовая монополия не может рассчитаться за голубое топливо, полученное от РФ еще в августе. На непогашенный платеж стали нарастать долги в виде пени за каждый день просрочки. Пишет Юрий Гаврилечко на страницах информационно-аналитического портала "Politica-Ua.com".

Хроника долга. 6 дней назад - Украина рассчитывает в среду-четверг договориться с Россией относительно оплаты долга за поставленный еще в августе газ. В том, что страна рассчитается с «Газпромом» не сомневается министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. 3 дня назад - Переговоры НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома» о выплате $882 млн за поставленный газ вошли в затяжную стадию, хотя каждый день просрочки обходится стране в $145 тыс. Несмотря на заверения главы Минэнерго Эдуарда Ставицкого, решить вопрос на прошлой неделе не удалось. Тем временем премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил Украине занять денег в Евросоюзе. 1 день назад - Вице-премьер правительства Украины Юрий Бойко на встрече с журналистами сделал заявление о непростых взаимоотношениях с крупнейшей российской энергетической компанией «Газпром».Бойко сказал, что если российская сторона и впредь будет формально подходить к решению вопроса поставки газа, то Киев может ответить тем же. По словам вице-премьера, Украина всегда страховала «Газпром», когда наступали пиковые периоды, и необходимо было сохранить транзит газа в страны Европы. «Газпром» за счет этой поддержки выполнил все свои обязательства. Сегодня, 4 ноября, Кабмин Украины может рассмотреть возможность увеличения уставного фонда «Нафтогаза» путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для погашения задолженности.

Всё, денег нет, суверенитет кончился. Также и судьба октябрьского платежа висит на волоске. А если Кабмин и найдет деньги для выплаты августовской задолженности, то не факт что одновременно получится заплатить и за октябрь. В случае отсутствия денег за октябрь, ничего не помешает руководству «Газпрома» вернуться к идее об авансовых платежах за газ уже буквально через неделю. Так что как ни крути, а «Нафтогазу» понадобится в ближайшее время примерно $1,5 млрд только для оплаты текущей задолженности.

Если же этих средств не найдется, то может оказаться, что к концу недели Украина будет должна уже в два, а то и в три раза больше денег за газ. А именно: непогашенный платеж за август, платеж за октябрь и аванс за ноябрь. И это еще не считая тех процентов, которые постоянно нарастают по просроченному августовскому платежу. То есть суммарно, «Нафтогаз» должен будет выплатить в ноябре около $2,5-3 млрд. Потом последует еще и авансовый платеж за декабрь. А это еще примерно $700-900 млн. в зависимости от того, насколько холодным ожидается первый месяц зимы 2013/14. Пишет Юрий Гаврилечко на страницах информационно-аналитического портала "Politica-Ua.com".

Украине нужны деньги. Срочно. Суверенитет оказался дорогой штукой. Переговоры с МВФ результата не перенесли. Попытка обратиться к ЕС за помощью ничего кроме дежурных улыбок Брюсселя, мол, мы попросим МВФ, Украине не принесла. Замгоссекретаря США Виктория Нуланд, встретившаяся сегодня с президентом Украины Виктором Януковичем, заявила, что страна, осознавая возникший перед ней выбор, предпочла евроинтеграционный путь. "Во время нашей встречи президент четко дал понять, что Украина сделала свой выбор, и этот выбор в пользу Европы", — сообщила дипломат.

Интересно, это Янукович заявил до того как попросил у Нуланд денег? Потому что дальше Нуланд сказала: "Мы обсудили нашу поддержку Украины в ее дальнейших дискуссиях с Международным валютным фондом в контексте той поддержки, которую МВФ может ей предоставить для проведения украинских реформ". И это после 3-часовых переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем в понедельник в Киеве. По ее словам, реформы, которые Украина внедряет на пути к Евросоюзу и в сотрудничестве с МВФ "дают основу для расширения и углубления американско-украинских отношений".

Короче так, утром вы подписываете соглашение с ЕС, то есть обрубаете все концы, а вечером мы поговорим о кредите МВФ. Это конечно еж не шантаж. Как известно, шантажирует Украину Россия, интеллигентно требуя заплатить за поставленный товар. А запад ни в коем случае не давит, а подставляет дружеское плечо на пути Украины к западным ценностям.

На этой встрече Виктория Нуланд передала президенту Украины Виктору Януковичу личное послание главы государственного департамента США. Государственный секретарь США Джон Керри призывает президента Виктора Януковича завершить процесс вхождения Украины в объединенную Европу, сообщает РИА Новости. Речь идёт о решение вопроса об освобождении Юлии Тимошенко.

Президент Украины заявил, что подпишет любой закон, какой примет Верховная Рада по вопросу освобождения экс-премьер-министра. Сегодня по итогам заседания согласительного совета Верховной Рады спикер Владимир Рыбак сообщил, что вопрос об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко так и не решен. Хотя это остается главным требованием ЕС для подписания соглашения об ассоциации с Украиной.
«Завтра перед утренним заседанием парламента будет совещание лидеров фракций, где будет обсуждаться вопрос, когда рассматривать проекты законов по Тимошенко. Я не даю прогнозы, но все четыре проекта закона, направлены на рассмотрение комитета по вопросам законодательного обеспечения и правоохранительной деятельности. В два часа они должны рассмотреть все четыре проекта закона, внести их на рассмотрение в парламент. Все четыре проекта закона я поставил на рассмотрение в четверг, но если они будут готовы раньше, то мы можем перенести их рассмотрение на послезавтра, на среду», – заявил Рыбак.
Однако Партия регионов уже заявила о том, что не будет голосовать за закон Анжелики Лабунской об освобождении Юлии Тимошенко. Хотя миссия Кокса – Квасьневского и сама Тимошенко призвали принять именно этот закон.
Выступая на брифинге, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что принимать законы ради одного человека поспешно. Поэтому на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности во главе с Андреем Кожемякиным также вряд ли будет принято решение о рекомендации Верховной Раде рассмотреть четыре проекта закона из-за отсутствия членов от фракции Партии регионов.
Также он сообщил, что Министерство доходов и сборов начало судебный процесс в Швейцарии и США по обвинению ряда лиц, включая бывших премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в присвоении более 200 миллионов долларов государственных средств. Поэтому отпускать Тимошенко за границу даже на лечение опасно. Рассказывает издание «Новый Регион – Киев».

Миндоходов Украины поручило международной юридической фирме Lawrence Graham представлять его интересы в будущих судебных процессах в ряде стран мира и принять все необходимые меры для самой лучшей защиты интересов Украины, сообщается на сайте фирмы. В настоящее время лондонской группой специалистов Lawrence Graham руководит старший партнер и глава отдела по вопросам экономических преступлений и возвращения активов Эндрю Виттс.
«Мы рады принять участие в этом важном деле, и мы считаем, что наша международная сеть юристов, занимающихся экономическими преступлениями и восстановлением активов, дает нам необходимый профессиональный опыт для решения задач такого рода», - сообщил Виттс. Согласно информации сайта международной юридической фирмы, незаконные действия лиц, подозреваемых в участии в растрате, были в прошлом предметом уголовных расследований или судебных разбирательств в США, Швейцарии и Украине.

"Вновь открывшиеся обстоятельства в деле экс-премьера Юлии Тимошенко могут оказать влияние на решение фракции Партии регионов относительно голосования за законопроекты об отправке заключенных на лечение за границу", - заявил прессе сегодня, 4 ноября, народный депутат, глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM. "Когда мы рассматривали на заседании фракции данный вопрос, то возникло довольное бурное обсуждение. Безусловно, данная информация не может повлиять на решение фракции", - сообщил политик.

Депутат от правящей Партии регионов Владимир Олейник подтвердил информацию СМИ о том, что власти через суды в США и Швейцарии пытаются вернуть около 500 миллионов долларов средств Тимошенко и другого экс-премьера Украины Павла Лазаренко, которые получены ими, по мнению украинской власти, незаконным путем. По данным СМИ, речь идет о сумме в 477 миллионов долларов, которые были "заморожены" на счетах Лазаренко в 2006 году, когда он был осужден американским судом.

Тогда экс-премьера осудили на 9 лет за финансовые махинации и оштрафовали на 10 миллионов долларов, судьба 477 миллионов долларов осталось неясной. В истории с этими средствами Тимошенко, согласно материалам суда, была задействована лишь косвенно (якобы именно она переводила деньги на счета Лазаренко в 1996-1999 годах). Сообщают РИА Новости.

Оппозиция делает все возможное для срыва подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, чтобы не лишиться своего главного предвыборного лозунга "Мы приведем вас в Европу", заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. По его мнению, Партия регионов обеспечила выполнение всех требований ЕС, кроме вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко. "Мы не можем сегодня позволить себе простить Тимошенко долги перед Украиной и не бороться за возвращение незаконно полученных ею средств, которые хранятся за рубежом. Возврат незаконных коррупционных доходов Тимошенко и Лазаренко в бюджет Украины соответствует национальным интересам нашей страны. Кто готов простить им сотни миллионов долларов, вывезенных из Украины? Справедливость должна быть восстановлена. Незаконно полученные доходы Тимошенко и Лазаренко должны быть возвращены государству и его гражданам", - убежден политик.

Получается, что никаких законов по «лечению» Тимошенко провластная партия голосовать не будет. А президент что, он всё сделал для подписания. К примеру, завтра — 5 ноября под председательством Президента Украины Виктора Януковича состоится пленарное заседание Совета отечественных и иностранных инвесторов на тему «Инвестиции в развитие экономики и социальной сферы в условиях действия зоны свободной торговли с Европейским Союзом». Но, не судьба.

Пока не понятно чем являются эти демарши Партии Регионов. То ли торговлей за законы по Тимошенко, чтобы принять нужный провластной партии закон. То ли всё же отказ от подписания соглашения. Для Киева выгодней чтобы подписание было сорвано по причине Тимошенко. А не из-за отказа Берлина по причине, что Украина не в состоянии платить за поставленный товар. Зачем ей зона свободной торговли?

Причём как заявила советник Президента по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук в администрации президента, нет никаких планов "Б". На этом СМИ прерывают её цитирование, а дальше интересно: «и возможность перенести подписание Соглашения на 2014 год даже не рассматривается». То есть, если соглашение не будет подписано в Вильнюсе, на этом в евроинтеграции ставится точка.

Всего чуть более двух месяцев прошло, как Россия заявила, что если Украина независимая европейская страна, и отношение к ней будет как к независимой европейской стране. Украина экзамена на независимость не выдержала. Даже не так. Украина очередной раз доказала себе. Что мы одна страна, один народ по прихоти судьбы, оказавшиеся в разных государствах. И выбора особого у нас нет. Только вместе.



Ключевые теги: долг, украина, ес, газ
Просмотров: [ 1282 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz