В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. Политика:
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. (читали: 1228 комментариев: 2)
Читать статью...
США в Афганистане и Яхонт в Сирии Политика:
США в Афганистане и Яхонт в Сирии (читали: 2487 комментариев: 1)
Читать статью...
США в Афганистане Военное:
США в Афганистане (читали: 1508 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

ПАСЕ в дурмане марихуаны, или о полезных идиотах. - 9 Ноября 2012 - НовостеМер

   ПАСЕ в дурмане марихуаны, или о полезных идиотах.

Рейтинг
ПАСЕ в дурмане марихуаны, или о полезных идиотах.

Один из таких «полезных идиотов» председатель наблюдателей от ПАСЕ, председатель группы социалистов в ПАСЕ Андреас Гросс. Андреас Гросс - родился в 1952 году. Его юность прошла во времена хиппи, дыма марихуаны, сексуальной свободы и студенческих революций. Это поколение, которое свои грёзы о мире, навеянные наркотическим дурманом, получив политическую власть, решило воплотить в жизнь любой ценой.

Василий Аксенов сказал об этом поколении: «Посмотрите, кто начал войну против Югославии? Билл Клинтон - бывший пацифист, который в молодости уклонялся от службы в армии и курил марихуану. Тони Блэр - бывший лидер левацкой молодежи, который устраивал столкновения с полицией и употреблял легкие наркотики. Герхард Шредер и Йошка Фишер - представители левых сил Германии, в молодости курили опиум и призвали к сексуальной революции. Хавьер Солана - бывший «красный профессор», что курил марихуану ... Эти «дети цветов» - поколение хиппи - решили воплотить свои идеалы мира и всеобщей любви, забросав Белград бомбами».

Взгляните на эту гриву спутанных седых волос. Под ними всё так же витают юношеские страсти о всеобщей свободе, о хаосе свободы. В 1989 году он основал в Цюрихе Институт прямой демократии - институт, пропагандирующий идеи анархизма. Хотя следует сказать, что Андреас Гросс прямую демократию признаёт только, когда она служит его идеям. Как он сопротивлялся референдуму в Швейцарии по вопросу строительства минаретов. Результаты референдума были известны изначально. И они не соответствовали взглядам Гросса на хаос свободы. Поэтому он счёл допустимым указать, что швейцарцы не должны проводить референдум. Не готовы мол, жители этой мафиозной кубышки решать подобные вопросы.

В 1991 году стал депутатом парламента Швейцарии. С 1995 года представляет Швейцарию в Совете Европы. Был вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы. В 2008 году возглавил социалистов в ПАСЕ. От Совета Европы не раз участвовал в наблюдении за выборами в странах постсоветского пространства.

И в этом качестве он стал очень полезным международному финансовому капиталу в решении его задач. Гросс, в каждом интервью, подчёркивающий свою ненависть к олигархам, стал их верной служкой. Везде, где необходимо разрушить национальный суверенитет в угоду ТНК появляется буйный революционер Андреас Гросс. Для любого человека с не ленивым умом ясно, что ПАСЕ всего лишь инструмент у мировой финансовой верхушки для продвижения Нового Мирового Порядка - глобализации.

Идеолог и апологет глобализации Жак Аттали так определяет ее главную идею: «Как много общего у теории естественного отбора (приводящей к мутации видов живых существ), теории классовой борьбы (приводящей к изменению социальной структуры общества) и еще одной великой теории XIX века – теории термодинамики (приводящей к изменению состояний материи)! Во всех трех говорится о времени, утекающем необратимо – к приспособлению, свободе и хаосу».

Те же, кто не смогут приспособиться должны умереть. Жак Аттали в книге «Краткая история будущего» пророчит: «Деньги покончат со всем, что может им помешать, включая государства, которые они мало-помалу разрушают. Став единственным законом в мире, рынок сформирует гиперимперию, необъятную и планетарную, создающую огромные состояния и ужасающую нищету. Природа там будет варварски эксплуатироваться; все будет частным, включая армию, полицию и правосудие. Затем обезоруженный, бесполезный для своих собственных созданий человек погибнет».

Джин Шарп в своей книге «От диктатуры к демократии» дал несколько рецептов, которые финансовый капитал успешно использует для разрушения национальных государств, уничтожения национальных культур, посредством которых любое общество защищалось от агрессии на интеллектуальные и духовные структуры человечества.

Вот для этих целей и служат стареющие революционеры типа Андреаса Гросса.

Гражданские войны, криминализация, экономический упадок, разграбление национального богатства, когда каждый криминальный авторитет создаёт свою оппозиционную партию, что дорваться до власти делить. Гросс мониторит Азербайджан. Здесь видно как меняется этот «бескомпромиссный» наблюдатель. От яростной защиты права бунтовать против властей, до призыва к тишине и спокойствию перед выборами. Когда стало ясно, что азербайджанская нефть уйдёт англосаксонским ТНК. Новым хозяевам национального богатства Азербайджана понадобилась тишина. Андреас Гросс цинично посоветовал, выделить чего ни будь местным, чтобы не выступали.

Врагом финансовых магнатов есть любое национальное государство. Во многих точках мира они подрывают его структуры, организуя мятеж-войны. Иногда поддержка, со стороны глобальных теневых сил, столь велика, что внутри государств образуются преступные анклавы с признаками государственности. Андреас Гросс докладчик ПАСЕ по Чечне. Его основная задача заставить правительство вести переговоры с террористами. Неудивительно – международный терроризм - «недостойный двойник» ТНК. Выдавая их за представителей чеченского народа: «и нам необходимо предоставить этим 80-ти процентам возможность высказаться» - твердит Гросс. Речь идёт о подготовке «круглого стола» по проблеме Чечни в Страсбург. 8 марта 2005 года убит лидер сепаратистов Аслан Масхадов. Кукловоды растерялись. Срываются планы создать внутри России некого псевдогосударственного образования, через которое можно будет влиять на Москву. Подобный план был реализован в Косово.

Растерян и Андреас Гросс, он не справился со своей задачей: «Люди сейчас растеряны (после гибели Масхадова), в первую очередь друзья и ближайшее окружение Масхадова. И мы теперь не знаем, приедут ли они в Страсбург. В субботу я вылетаю в Москву, а в воскресенье встречусь в Лондоне с Ахмедом Закаевым. Я попытаюсь убедить этих людей в том, что попыткам дать перспективу переговорному процессу нет альтернативы». «И я считаю политическим заблуждением, даже грубой политической ошибкой убийство того, без кого не обойтись в политическом урегулировании конфликта» - обошлись. «Закаев, к примеру, готов признать границы России и защищать интересы России у российских границ. Таких людей следует поддерживать» - призывает Гросс.

Когда в 2009 году стал вопрос лишения делегации РФ полномочий в Парламентской Ассамблее Совета Европы, по событиям августа 2008 года на Кавказе, Мониторинговый комитет ПАСЕ избрал докладчиком Андреаса Гросса. Понадобилось его умение менять свою точку зрения. В свое время Андреас Гросс был одним из главных инициаторов приостановки права голоса России в ПАСЕ, но чуть позже он радикально изменил позицию. Тогда стало ясно, что если российская делегация будет точно знать, что вопрос о прекращении ее полномочий будет поднят, она не приедет в Страсбург. Гросс говорит: «но если российская власть почувствует себя униженной из-за того, что ее делегация в Страсбурге не имеет права голоса, тогда Россия в одностороннем порядке может выйти из Совета Европы». А это уже катастрофа. Запад потеряет такой влиятельный рычаг давления на Россию. Да и станет вопрос нужности всей этой структуры ПАСЕ. Прямой удар по личному благосостоянию всех этих наблюдателей. С революционности сыт не будешь.

Андреас Гросс волнуется: «Я видел, как сейчас действует делегация Грузии – они очень хорошо организованы, стратегически поддерживаются многими делегациями и отдельными членами Ассамблеи. Они собирают подписи для постановки этого вопроса, и уже собрали больше чем достаточно - для меня это по-настоящему тревожно. Я бы сам просил. Мы не должны возвращаться к архаичному противостоянию Европы и России российские власти, сделал бы это лично – говорил бы с Путиным». Встретится с Путиным у Гросса уже идея фикс. Он и сейчас всё время говорит об этом. «Я знаю, что в российском руководстве есть различные группы, что увеличивается сотрудничество России с Китаем в рамках Шанхайской организации, и у некоторых людей есть большой соблазн повернуться к Европе и европейским ценностям спиной. Но мы не должны возвращаться к архаичному противостоянию Европы и России» - паникует Гросс.

«Андреас Гросс был назначен на заседании мониторингового комитета. В то же время на этом же комитете было распространено письмо, в котором Гросс был изобличен в очень некорректном поступке в сентябре прошлого года также в связи с вопросом приостановки полномочий России, когда он в два различных дня зафиксировал совершенно взаимоисключающие позиции. Определенное число членов комитета выразили возмущение в связи с этим, и пожелали, чтобы Гросс не повторил те же действия и на этот раз», - сообщила Чиора Тактакишвили. Заявление транслировалось в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2».

Отметился Андреас Гросс и в Белоруссии. Куда же без его опыта. «Я считаю правильным, если ЕС продлит визовые санкции в отношении небольшой части белорусского общества и продемонстрирует им, белорусским руководителям, преследующим и подавляющим тысячи несогласных с ними белорусов, что в Европе, как и ранее, не желают их видеть, так как диктаторские режим неприемлем для европейского сообщества», - заявил Гросс.

Действенное оружие финансовой верхушки в захвате контроля над финансовыми, военными и информационными ресурсами государств - перестройка массового сознания и мировоззрения посредством жесткого воздействия современных средств манипуляции всей духовной сферой человека с применением информационных и социокультурных технологий. Не обошлось без Гросса и здесь. «Эхо Москвы», тема «Дискриминация секс-меньшинств». В гостях Андреас Гросс. Тема секс – меньшинств это тоже оружие мировой финансовой верхушки. И дело не только в попрании права, закона и морали. Это «социальный заказ» на разрушение мировоззренческих основ нашей культуры и всех ее проявлений.

Гросс вещает: «Если мы говорим о так называемом гей-параде – может быть, это не самое удачное название, – то это мероприятие, на котором люди, которые принадлежат к меньшинствам, могут сказать о том, что они существуют и что у них есть какие-то проблемы. Это тоже одно из фундаментальных прав человека, прав на свободу выражения. Это такое мероприятие, в процессе которого общество учится и общество узнает о том, что у каких-то его представителей есть проблемы. И это право общества – знать об этом, и право меньшинств выражать свои проблемы».
Особенно цинично звучит это на фоне того, как в самой Европе слышат протестующих против политики обнищания. Резиновые пули и слезоточивый газ. Именно так «Комитет министров Совета Европы однозначно заявил, что обязанность правительства – защищать людей, когда они хотят сказать о том, что какие-то их права не уважаются» - Гросса не слышно в Греции, Испании. Почему Гросс там не скажет, что: «Я считаю, что эти два примера – право на свободу организаций и право на свободную демонстрацию, право выходить на улицу и проводить манифестации и мирные демонстрации – это очень важно». Не скажет, потому что за это не платят.

Андреас Гросс скандалом отметился на Украине в качестве главы наблюдательной миссии ПАСЕ на парламентских выборах. Его коллега Роджер Гейл (Великобритания) даже выступил с требованием отставки. Он обвинил господина Гросса в предвзятости и недопустимом поведении. «Руководитель миссии в Украине сформировал свое мнение заранее, еще до того как в стране прошли выборы. Фактически он призвал украинцев к новой революции. Я надеюсь, что бюро завтра (в пятницу) отреагирует на это и заменит главу делегации»,— потребовал британский депутат, выступая на слушаниях о правилах поведения членов ПАСЕ.

Резкое заявление Роджера Гейла связано с интервью Андреаса Гросса, опубликованным на минувшей неделе в украинском журнале. В нем глава миссии ПАСЕ заявил, что ситуация с демократией в Украине по ряду показателей хуже, чем в России, выразил «пессимизм по поводу того, что происходит в Украине», и допустил, что украинцы снова проведут революцию «лет через 25».

Депутат Гейл — не первый политик, который публично выразил недовольство высказываниями своего коллеги. «Надеюсь, господин Гросс пояснит свои слова. Они существенно отличаются от согласованной позиции нашей миссии. Ситуация, когда глава делегации наблюдателей выносит такие оценочные суждения перед выборами, снижает ответственность и компетентность миссии в целом!» — заявлял в понедельник с трибуны ПАСЕ британец Майк Хенкок. Однако требование об отставке главы миссии так и осталось требованием.

Сам Андреас Гросс заявил, что уходить с поста не собирается: «Совершенно нет! Зачем мне это делать? К тому же один из украинских коллег только что заверил меня, что украинская делегация не разделяет мнение господина Гейла».

Это не первый случай со стороны Гросса нарушения регламента ПАСЕ (раздел «Наблюдение за выборами со стороны ПАСЕ»). Раздел говорит о том, что «члены специальной комиссии должны воздерживаться от публичных заявлений или пресс-конференций, которые могут противоречить или идут вразрез с окончательными выводами специальной комиссии». Также, в соответствии с документом, члены комиссии должны воздерживаться от участия в публичных действиях, которые тоже могут стать вмешательством в публичный избирательный процесс.

Речь идёт о 2008 году, выборах в России. Еще за несколько дней до голосования Гросс заявил, что выборы вряд ли станут свободными и справедливыми. В ответ председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев обвинил Гросса в грубом нарушении российского законодательства. А глава ЦИКа Владимир Чуров заявил, что преждевременные оценки выборов могут быть рассмотрены как вмешательство во внутреннюю политику.

Уже после выборов в Украине председатель наблюдателей от ПАСЕ, председатель группы социалистов в ПАСЕ Андреас Гросс заявил, что Украина уже находится под авторитарной властью. Такое мнение он выразил в интервью tyzhden.ua.

Суть претензий Гросса в том, что на Украине правит национальный крупный капитал. И именно украинские олигархи стоят на пути желания международных финансовых воротил удушить Украину в кредитных объятиях. «Ни в одной другой стране Европы нет таких влиятельных и могущественных олигархов, как в Украине» - сокрушается Гросс.

В экономике неолиберализма уровень благосостояния «метрополии» растет за счет глобального перераспределения ресурсов и производимого богатства. Хозяйство видится как движение денег и ценных бумаг. Потоки натуральных ценностей скрываются под макроэкономическими показателями. Ограбление периферии достигается с помощью ослабления национального государства (обычно после затягивания его в долговую ловушку), приватизации и скупки всех видов национальных ресурсов, включая природные.

На Украине это пока не удаётся.

Не оставляют надежды разрушить государственность России. Дьёрдь Фрунда и Андреас Гросс готовятся представить очередной доклад о выполнении Россией своих обязательств члена СЕ. В проекте резолюции доклада депутаты предлагают оставить Россию под мониторингом ПАСЕ из-за внушительного перечня претензий со стороны Европы, которые касаются внешней политики и соблюдения прав человека.

Также в текст резолюции ПАСЕ может быть добавлено требование передать мониторинг выполнения Россией своих обязательств перед Советом Европы в руки Совета министров ЕС, что будет означать более жесткий контроль за исполнением требований Парламентской ассамблеи. После обнародования этой информации в состав российской делегации отказался войти спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Андреас Гросс хочет подогнать мир под свое понимание свободы и справедливости. Международный финансовый капитал хочет глобализировать мир. Глобализация – это кардинальная перестройка мировой экономической системы, международного права, культуры и статуса наций и народов. Это опустошение, чистка от людей целых стран и континентов.

Они встретились и нашли друг друга. Мы должны это чётко понимать и не поддаваться на сладкие речи этого стареющего поколения Цветов, вроде Андреаса Гросса. Если мы хотим остаться людьми, а не рабочим скотом в загоне, то должны организоваться для сопротивления этой орде кочевников.



Просмотров: [ 1169 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz