Бурление говн Политика:
Бурление говн (читали: 1851 комментариев: 0)
Читать статью...
Легалайз короткоствола Разное:
Легалайз короткоствола (читали: 1201 комментариев: 1)
Читать статью...
Преступления США История:
Преступления США (читали: 2319 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Чёрная полоса для ЕС - 10 Февраля 2014 - НовостеМер

   Чёрная полоса для ЕС

Рейтинг
Чёрная полоса для ЕС

Вместе с разразившемся экономическим кризисом, в Европейском Союзе началась полоса неудач. Фортуна отвернулась от Брюсселя. Ну, не любит она неудачников. А если эти неудачники ещё и с непомерными амбициями и очень скромными умственными способностями, то белая полоса им в ближайшее время не светит.

Ливия, Сирия, Египет, Израиль – это провалы снаружи, Греция, Кипр – это провалы внутри. А тут ещё соседи подводят. Столько надежд возлагали на Восточное партнёрство, ведь войны для завоевания колоний, как на Ближнем Востоке и Африке здесь не предвиделось, денежные расходы, как в Греции тоже не намечались. Огромная Украина сдавалась без боя и без условий.

Шок от провала в Вильнюсе был столь ошеломляющий, что лишила Брюссель начисто разума. Лучшее, что мог бы делать ЕС в этой ситуации, это не делать ничего. Украинская власть и оппозиция в этом случаю уже в декабре бы пришли к какому-то компромиссу, оставляющему надежду на подписание соглашения по ассоциации, пусть и в изменённом виде, с учётом интересов России, и чуть погодя. Всё равно Брюссель оставил бы за собой определённые рычаги влияния на Украину. И выторговав что-либо у России.

Но три европейских «гиганта»: Польша, Литва и Швеция при поддержки специалиста по гондурасам господином послом Джеффри Пайетт решили, что они могут всё. Например, поменять власть на Украине на послушных им марионеток. Три марионетки, окрылённые шатающимися по Киеву евродепутатами, начали операцию «Майдан». Сегодня уже понятно, что даже печеньки из госдепа мятежникам не помогли. Что делать дальше Брюссель не знает. Хотя отдельные голоса уже раздаются, что надо договариваться в формате Киев-Москва. Правда, это будет уже на условиях Москвы.

Возродить программу Восточное партнёрство уже не удастся. Сколько бы ни заклинал польский глава МИДа, что Молдавия имеет теперь все шансы обретения членства в ЕС, всё тщетно. Референдум в Гагаузии принёс 98,47% голосов за интеграцию Молдавии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. А ведь Гагаузия - это только начало, пишет "Пульс". Местные власти в других регионах уже заявляли о намерении проводить референдумы по разным вопросам. Что касается референдумов о запрещенном к обсуждению внешнеполитическом курсе страны, то Гагаузию поддержали множество представителей местных властей. Мало того, вместе с гагаузами общее собрание граждан по тем же вопросам было проведено в Тараклийском районе и Бессарабке. Там власть тоже пыталась препятствовать и шантажировать. Не вышло. Теперь самое страшное, что может произойти для правящего Альянса - разлив референдумов, сходов, митингов, собраний. Брюссель спрятал голову в песок. Может само пройдёт? И в этом случае Брюссель не знает, что делать дальше.

А 7 февраля взорвалась Босния и Герцеговина. Жители страны, которых десятилетиями натравливали друг на друга и заставляли убивать друг друга ради интересов соперничающих националистических клик, наконец, потеряли терпение. Протесты рабочих в городе Тузла распространились на всю страну, объединив в потоке солидарности трудящихся "мусульман", хорватов и сербов. Конечно же, ЕС определил виновников – это коррумпированные власти страны.

Не сомневаюсь, что большинство согласится с обвинениями коррупционеров от власти. Да и сами боснийцы требует сменить власть на не коррумпированную (вот где они её только возьмут). Но Брюссель понимает, что когда-ни будь в разговоре глава российского МИДа, а то и САМ, напомнят еврочиновникам, что БиГ полностью под внешним управлением, в лице Верховного представителя в Боснии и Герцеговине Валентина Инцко. Именно этот чиновник решает кто в стране власть, и даже может отменять единолично законы, принятые парламентами страны. И Брюссель ничего не может противоставить этому знанию россиян. И что с этим делать, и что делать с взбунтовавшейся страной не знает.

А тут ещё и лучшая подруга всего еврочиновничества Виктория Нуланд популярно объяснила адрес, где она наблюдала этот весь ЕС. И. в частности любимчика госпожи немецкого канцлера «великого» украинского политика «Клича». Кстати господин Кличко как то незаметно исчез из немецких СМИ последние три дня. И как вести себя дальше со своими заокеанскими партнёрами Брюссель тоже не знает.

9 февраля 2014 года новый праздник у Брюсселя – в Швейцарии проходят сразу 3 общенародных референдума. На голосование вынесены инициативы о частном финансировании абортов, о финансировании национальных железных дорог и о массовой иммиграции. Инициатива «Против массовой иммиграции» предполагает введение системы квотирования для рабочей силы из стран Европейского союза.

Вопрос миграции на швейцарский референдум вынесла консервативная Швейцарская народная партия, сообщает Newsru.com. Инициатива была направлена против политики "открытых границ" в Евросоюзе. ШНП предлагала вернуться к системе квот для иностранцев, ограничить контингенты для различных категорий мигрантов, введя запрет на действие любых международных договоров, которые будут противоречить такой политике.

Швейцария не является членом Европейского союза, и не может напрямую извлекать пользу из права данного интеграционного объединения. Чтобы, несмотря на это, получать привилегированный доступ на рынок ЕС, Альпийской республики нужны специальные договоры, судьба части которых как раз сейчас стоит на кону. Речь идёт о 7 документах, которые юридически составляют один пакет и которые регулируют отдельные аспекты взаимной торговли Швейцария-ЕС (прежде всего, признание производственных стандартов, воздушный и наземный транспорт, антимонопольное сотрудничество). Сокращённо данный пакет называют Bilaterale I.

Швейцарская народная партия в одиночку боролась за принятие инициативы на референдуме. Альянс противников – гораздо более представительный: это все партии (кроме, разумеется, ШНП), Правительство Швейцарии, а также почти вся экономическая элита. Основной аргумент противников ШНП, это «непредсказуемые и катастрофические последствия для экономики Швейцарии» от принятия инициативы. Альянс против инициативы швейцарских народников, практически гарантировал проигрыш на референдуме. Мало кто оспаривал, что Инициатива несовместима с договором о свободном перемещении. В результате её одобрения рано или поздно Правительство Альпийской республики будет вынуждено денонсировать данное соглашение. Однако такой шаг может означать отмену всего Bilaterale I, поскольку с правовой точки зрения через специальную норму судьба одного из документов автоматически распространяться на весь пакет.

Но, как всегда не вовремя, и не к месту подключается Брюссель. Включив свои «мощные» мозги они решили запугать швейцарцев, пригрозив им «торговым кнутом» и побудив проголосовать против инициативы. «Отношения ЕС-Швейцария мы рассматриваем как пакетные, — сказал накануне член Европарламента Ганс Свобода из Австрии. — Если Швейцария запрещает иммиграцию из Евросоюза, она больше не может рассчитывать на все экономические и торговые преференции, которыми она располагает в настоящее время. Мы не позволим им снимать сливки». Это, несмотря на предупреждения трезвых голосов, что угрозы приведут к диаметрально противоположному результату, если многие швейцарцы заходят проголосовать наперекор давлению из ЕС. Действенность брюссельского хода показали результаты референдума.

Граждане Швейцарии поддержали инициативу об ужесточении миграционной политики страны ("за" проголосовало более 50%), что может в перспективе серьезно ухудшить отношения с ЕС и положить начало конца Евросоюза, как надгосударственной организации. Несмотря на то, что Швейцария формально не является членом ЕС, швейцарский прецедент может заставить многих политиков из стран-участниц Союза пойти по тому же пути. Об этом уже открыто говорят представители десятков консервативных партий в странах ЕС, которые заявляют о своём намерении внимательно проанализировать итоги швейцарского референдума и изучить возможность использования полученного опыта в своих странах, где миграционные проблемы стоят куда более остро, чем в Швейцарии.

Мартин Шульц, председатель Европарламента: «Победители этого референдума не оперируют рациональными аргументами, а апеллируют к самым низменным инстинктам. Мы должны сохранять хладнокровие. Ведь очевидно, что невозможно получать выгоду от единого рынка, и в то же самое время оставаться изолированными в других сферах. Вот о чём сейчас необходимо говорить со швейцарским правительством». Вслед за председателем как с цепи сорвались все крупные и мелкие европейские политики.

Еврокомиссия проведет консультации со всеми странами ЕС о последствиях референдума в Швейцарии, касающегося ограничения трудовой миграции, в первую очередь, из стран Евросоюза. Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен. Председатель комитета Европарламента по внешней политике скандально знаменитый Эльмар Брок предупредил, что Евросоюз не смирится безропотно с исходом швейцарского вотума.

В принципе этот возмущённый визг усложнил, если не исключил спокойное обсуждение заинтересованными сторонами путей выхода из ситуации. Ведь юридически стороны не обязаны расторгать соглашения; вместо этого они могут просто продолжить их применять, даже несмотря на принятие инициативы. Вероятнее всего, что данный сценарий наиболее полно отвечал бы интересам Альпийской республики, избавляя её от головной боли по поводу новых переговоров в отношении всего пакета.

Расторжение договоров также не в интересах ЕС, поскольку последний особенно заинтересован в соглашении о транспорте. Здесь верным союзником Швейцарии является её географическое положение в самом центре Европы. Так, если договор утратит силу, странам ЕС придётся считаться с потерей транспортных коридоров Север-Юг (Германия-Италия) и Запад-Восток (Франция-Австрия/Италия), что обернётся, среди прочего, возросшими расходами на логистику.

Но брюссельские чиновники не привыкли заглядывать дальше вечера одного дня. И. их поспешные комментарии значительно усложнили будущий переговорный процесс со Швейцарией, а он непременно будет. И теперь Швейцария обязательно сможет выторговать лучшие для себя условия.

Итоги референдума в Швейцарии горячо приветствовал целый ряд европейских ультраправых партий, такие как британская Партия независимости (UKIP) Найджела Фараджа, французский "Национальный фронт" Марин Ле Пен, голландская Партия свободы Герта Вильдерса. И это ещё одна головная боль Брюсселя, с которой тот не знает что делать.

Думаю, начало избирательной кампании в ЕС принесёт ещё много сюрпризов зарвавшимся и залгавшимся европейским политикам.



Ключевые теги: брюссель
Просмотров: [ 2876 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz