Рейтинг seo-компаний Интернет:
Рейтинг seo-компаний (читали: 1730 комментариев: 0)
Читать статью...
Иран закрывает пролив События:
Иран закрывает пролив (читали: 1799 комментариев: 2)
Читать статью...
Революция извне Политика:
Революция извне (читали: 2025 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украина в треугольнике ЕС-Россия-Китай - 26 Сентября 2013 - НовостеМер

   Украина в треугольнике ЕС-Россия-Китай

Рейтинг
Украина в треугольнике ЕС-Россия-Китай

Так вот совпало, украинское руководство одновременно разъехалось проталкивать интеграционные процессы в трёх направлениях. Президент Украины Виктор Янукович, по мнению экспертов успешно выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН в США. В Нью-Йорке так же состоялась его встреча с руководством Европейского союза. Также состоялась встреча президента Украины с президентом Совета Европейского Союза Херманом ван Ромпеем и президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэллем Баррозу. Где президент Украины вновь заявил, что евроинтеграционные устремления Украины определяют вектор развития страны.

25 сентября Президент Украины Виктор Янукович и председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив презентовали инвестиционные возможности Украины, а также представили украинские национальные проекты на экономическом симпозиуме, который состоялся в Нью-Йорке в Гарвардском Клубе. Отдельно глава государства отметил национальные проекты "Воздушный экспресс", "Городская кольцевая дорога вокруг Киева", "Открытый мир", "LNG- терминал".

«Реально начала работать формула отношений Украины и Таможенного союза, инициированная нашим Президентом Украины Виктором Януковичем – «3+1», - сказал Азаров, комментируя участие правительственной делегации Украины в первом заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств. Премьер-министр подчеркнул, что Украина и государства Таможенного союза начали практически применять Минский Меморандум об углублении сотрудничества между Украиной и Евразийской экономической комиссией, передает УНИАН.

Ранее Азаров предложил странам Таможенного союза провести трехсторонние консультации с участием ЕС. Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Соответствующий меморандум между Украиной и Таможенным союзом был опубликован 30 мая.

В пятницу, 27 сентября 2013 завершается рабочий визит в Китай правительственной делегации во главе с первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым. Он обсудил в вице-премьером государственного Совета КНР Ма Каэм стратегию двухстороннего сотрудничества. Подписание пограммы развития стратегического партнерства двух стран запланировано на декабрь текущего года - в рамках официального визита в КНР президента Украины Виктора Януковича. Также украинская делегация приняла участие в в Евразийском экономическом форуме в городе Сиань. Сергей Арбузов провел встречи с руководителями ведущих корпораций и банков КНР.

«Украина придает большое значение развитию отношений с Китайской Народной Республикой. Мы рассматриваем Китай как стратегического внешнеэкономического партнера Украины и как ключевого партнера в Азиатско-Тихоокеанском регионе. У нас есть все предпосылки для дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества», - заявил Сергей Арбузов. Первый вице-премьер также напомнил, что ключевым событием нынешнего года должен стать визит в КНР Президента Украины Виктора Януковича. Главными документами, которые планируются к подписанию в рамках ближайшего визита, являются пятилетняя Программа развития отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР, а также Договор о дружбе и сотрудничестве между странами.

Украинско-китайские отношения зашевелились после визита президента Виктора Януковича в КНР в сентябре 2010 года. Сегодня официально заявляется, что отношения между Китаем и Украиной вышли на новый уровень и вызывают оптимизм. В марте 2012 года на тот момент министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил о заинтересованности КНР в инвестициях в нашу страну, и что Украина будет искать новые источники инвестиций в Китае.

Среди основных направлений сотрудничества — торговля, энергетика, машиностроение, медицина и фармацевтика, научно-техническая, авиационная, космическая, образовательная и культурная сферы и сельское хозяйство. Особый интерес у китайцев к украинскому сельскому хозяйству и чернозему, а также некоторому технологическому оборудованию. Задел начат с «кукурузного кредита», выданного нам китайцами, первый транш которого в размере 1,5 млрд. долл., по словам министра аграрной политики Николая Присяжнюка, уже разошелся «на поддержку аграрного сектора»: 8 млрд. грн — на форвардные закупки зерна, а 4 млрд. грн — на поставки кукурузы. Сообщает портал Inpress.ua.

Что самое интересное во всех этих заделах, так это то, что Поднебесную абсолютно не интересует такое абстрактное понятие, как «инвестиционный климат», которое выдумал либерально-экономический мейнстрим. Китайская сторона, наделенная властью и полномочиями, просто приходит и договаривается с местной властью о конкретных вещах, и процессы идут. А если идут плохо, то, как правило, по причине саботажа у нас на местах. На самом деле, бизнес вообще мало волнует понятие «инвестиционный климат», его волнует гарантия возврата с прибылью вложенного капитала.

В первой половине сентября главным событием международной жизни, приковавшим всеобщее внимание, стала блестящая дипломатическая победа России. Выступив с инициативой о передаче под международный контроль сирийского химического оружия, Москва сумела спасти Башара Асада от вооруженного конфликта с США, а президента Обаму — от необходимости принимать решение о военной операции в обход конгресса, что могло завершиться для президента политической катастрофой. Москва, таким образом, вновь подтвердила свой статус важного геополитического игрока и получила возможность сыграть ключевую роль в урегулировании сирийского конфликта, который пытались разрешить без российского участия.

Внешнеполитические успехи Китая, конечно, не имеют подобного общемирового значения. Зато они позволяют существенно укрепить позиции КНР в ключевом для нее регионе. В первой половине сентября китайское руководство добилось на постсоветском пространстве знаковых экономических и политических успехов. В ходе поездки Председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан и республики Средней Азии удалось заключить важные договоренности с этими государствами. Пекин, судя по всему, не собирается ограничивать свою экспансию на постсоветском пространстве азиатской частью бывшего СССР и непременно попытается включить в сферу своего влияния Украину. Рассказывает Еженедельник 2000.

По географическому положению, количеству и плотности населения, а также созданной за последние десятилетия инфраструктуре Китай способен развернуть все виды производств, со всеми переделами, от продуктов питания и энергии до микропроцессоров и ракетно-космической техники, что он успешно и делает. Сегодня КНР дала старт новой политике в промышленной отрасли, предусматривающей переход от экстенсивного расширения производства к интенсивному развитию ключевых отраслей экономики. Происходит сворачивание производства на устаревших заводах и технологиях с параллельным открытием новых высокотехнологичных производств.

Похоже, Украина решила сыграть свою игру в треугольнике интересов Запад-Россия-Китай. Сегодня события в мире происходят очень быстро. Думаю, что до конца года мы уже будем наблюдать первые результаты этой игры.

Украина в треугольнике ЕС-Россия-Китай



Ключевые теги:
Просмотров: [ 1250 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • У материала нет тегов

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: ЮнКлоб | 02.10.2013 | 18:15 | Среда
0   Спам
ЮнКлоб
Имя: Юрий Александрович Клименко
Лишь бы не заблудились в трёх соснах wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz