Молотов и Риббентроп История:
Молотов и Риббентроп (читали: 1781 комментариев: 0)
Читать статью...
Массовые аресты в США Политика:
Массовые аресты в США (читали: 3469 комментариев: 0)
Читать статью...
Депутат Забавное:
Депутат (читали: 1551 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Резолюции ООН или место США в мире. - 1 Декабря 2012 - НовостеМер

   Резолюции ООН или место США в мире.

Рейтинг
Резолюции ООН или место США в мире.

25 января2012 года Барак Обама обратился с посланием к конгрессу США. «Сегодня мы собрались, зная, что нынешнее поколение героев сделало США более безопасными и уважаемыми по всему миру», - заявил он, выступая перед конгрессом США о положении государства.
Заявления о том, что влияние США на мировой арене ослабло, лишены оснований, подчеркнул Обама. С его точки зрения, «возрождение американского лидерства ощущается по всему миру». «Наши старейшие альянсы в Европе и Азии никогда не были прочнее. Мы ясно дали понять, что Америка является тихоокеанской державой». На его взгляд, «все те, кто утверждает обратное, все те, кто заявляет, что Америка переживает упадок, что наше влияние снижается, не знают, о чем говорят».

26 ноября 2012 года Генассамблея ООН приняла резолюцию против героизации нацизма. Резолюция, внесенная по инициативе России имеет название «Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».
Понятно, что Резолюция самой своей сутью (искоренение расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости) противоречит геополитическим планам США по расчленению государств через разжигание межнациональных конфликтов и войн. И поддержать они её ну никак не могли. И дали отмашку не поддерживать своим верноподданным странам. Их оказалось аж – два!

29 ноября 2012 года Генеральная Ассамблея /ГА/ ООН большинством голосов приняла в четверг резолюцию, наделяющую Палестину статусом государства-наблюдателя в Объединенных Нациях.
За документ проголосовали 138 стран-членов ГА, в том числе, Россия, Бразилия, Китай, Ливан, Турция, ЮАР и Южная Корея. Против признания Палестины в качестве государства выступили 19 государств, в частности, Израиль, Канада, США, Панама и Чехия.

Результат голосования по этим двум резолюциям красноречиво говорит о действительном, а не надутом СМИ месте Соединённых Штатов в мире.

Можно говорить без всяких оговорок – войну в Ираке и Афганистане американцы проиграли. Воевать, как государство они не могут, единственно, что им остаётся – террор, грабёж, убийства из-за угла.

Поджечь чужой дом, и под ярость пожара украсть чужое имущество – международная политика США. Яркий пример - с начала «арабской весны» западные энергетические компании и военные подрядчики с максимальной для себя выгодой провели ряд газовых и нефтяных сделок. Небывалым спросом пользовалось и оружие, которое страны Запада продавали сразу обеим сторонам конфликтов.

В то же время Египет снова сотрясают массовые протесты. Сирия в огне. Ливия фактически развалилась и стала неуправляемой, а временное правительство Туниса изо всех сил пытается восстановить свою страну.

Именно так исполняется призыв Обамы к конгрессу предпринять необходимые меры для того, чтобы американские производители стали лидерами на иностранных рынках, в том числе на российском.

«Этот конгресс должен сделать все, чтобы ни одна страна не имела преимуществ перед американскими производителями, когда речь идет о доступе к финансовым или новым рынкам, подобным России. Наши рабочие - самые эффективные на земле и я обещаю вам - Америка всегда будет побеждать», - подчеркнул президент США в послании конгрессу 25.01.12 года.

Палата представителей США приняла законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника, устанавливающую ограничения на торговлю с Россией. И одновременно с ним был принят документ, предусматривающий визовые санкции в отношении чиновников, ответственных за нарушения прав человека в России, в том числе, за смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Госдеп всё понял.

Выступая в четверг в вашингтонском Институте Брукингса, руководитель Государственного департамента США Хиллари Клинтон назвала Россию «вызовом», с которым Америке и Европе нужно «вместе иметь дело».

Не надорвётесь, господа?

Чем хуже положение в самих США, тем агрессивнее риторика Госдепа. Угроза сыпется на Россию, Китай, Иран, Сирию. Это уже не грозный рык, это больше похоже на истерическое визжание страха.

Во время недавнего выступления в Польше бывший американский советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский предупредил коллег по элитарному кругу о том, что мировое движение «сопротивления внешнему контролю», обусловленное «народным активизмом» угрожает сбить с курса движение к новому мировому порядку.
Бывший американский советник по национальной безопасности добавил, что «рост общемировой активности масс оказывается враждебным к внешнему воздействию того рода, которое превалировало в век колониализма и империализма».

Бжезинский сделал вывод о том, что «постоянное и высоко мотивированное сопротивление политически пробудившихся масс и исторически угнетаемых народов всё труднее подавлять».

Уж не со страхом перед «пробуждающимися массами» США собираются технически уничтожать те СМИ, которые им не нравятся?

Пишет Сергей Филатов.

В США создано спецподразделение для силовой нейтрализации зарубежных новостных СМИ посредством нарушения работы их технической инфраструктуры, сообщает телекомпания Эн-би-си.
Аналитик телекомпании Билл Аркин утверждает, что на штаб-квартиру Стратегического командования ВС США на базе ВВС США "Оффутт" в Омахе (штат Небраска) "возложена задача по использованию и нарушению работы коммуникационных и компьютерных систем новостных СМИ по всему миру", подтверждает на "Вольтернет" Аркадий Орлов.
Билл Аркин, который является автором более десятка книг по военной тематике и публикует свои материалы в постоянной колонке на интернет-сайте газеты "Вашингтон пост", указывает, что головной структурой стратегического командования для выполнения задачи по нейтрализации зарубежных СМИ является штаб поддержки сетевых ударов (Network Attack Support Staff), находящийся на базе "Форт Мид" (штат Мэриленд), - там же, где расположено секретное Агентство национальной безопасности США, отвечающее за электронную разведку.
Эн-би-си приводит высказывание своего аналитика в материале, посвященному разгорающемуся сейчас в США и Великобритании скандалу вокруг утверждений британского таблоида The Daily Mirror о том, что 16 апреля 2004 года во время встречи в Белом доме с премьер-министром Великобритании Тони Блэром Буш якобы поднял вопрос о возможности нанесения бомбового удара по комплексу зданий штаб-квартиры катарского телеканала "Аль-Джазира" в Дохе.

Американский президент Барак Обама о расправе над бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи: «То, какой конец постиг его, вряд ли кому понравится. Но я считаю, что смерть (Каддафи) определенно несет в себе сильное послание в адрес диктаторов во всем мире о необходимости уважать права человека и универсальные чаяния народа».

Пророчество перед зеркалом, господин президент?



Ключевые теги: сми, резолюция ООН, сша, война
Просмотров: [ 1826 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz