Допустимая разница Культура:
Допустимая разница (читали: 1859 комментариев: 6)
Читать статью...
Ливия и внутренние разногласия Политика:
Ливия и внутренние разногласия (читали: 3343 комментариев: 38)
Читать статью...
Катастрофа в МВФ Экономика:
Катастрофа в МВФ (читали: 1765 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Нерусские нешпионы - 4 Октября 2012 - НовостеМер

   Нерусские нешпионы

Рейтинг
Нерусские нешпионы

Из восьми человек, задержанных в США за незаконный экспорт микроэлектроники в Россию, россиянами оказались только четверо, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального консула РФ в Хьюстоне Александра Захарова. Российское гражданство имеют главный фигурант дела Александр Фищенко, а также Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова.

По словам Захарова, у Фищенко, Клебановой и Пособилова также есть гражданство США. Что касается Дятловой, то у нее, по данным генконсульства, есть только российский паспорт. Остальные задержанные (Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Севинж Тагиева и Светлана Загон) - граждане Азербайджана, Украины и Казахстана.

Восемь человек, которых обвиняют в незаконном вывозе из США микроэлектроники, были задержаны в Хьюстоне 2 октября. Всем им предъявлены обвинения в преступном сговоре и нарушении закона, запрещающего вывоз высокотехнологичного оборудования за пределы США без лицензии. Фищенко также предъявлены обвинения в отмывании денег.

Изначально сообщалось, что задержанные являются "русскими шпионами", но впоследствии МИД России опроверг их связь с разведкой. Всего обвинения были предъявлены 11 людям, но задержаны были только восемь, так как остальные находятся в России. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя ситуацию, говорил о 13 арестованных, но власти США упоминали в связи с этим делом лишь 11 человек.

По данным ФБР, микроэлектронику вывозили из США как минимум с октября 2008 года. Всего в обвинении упоминается более 20 случаев вывоза, в основном через аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке.


Ключевые теги: Нерусские, нешпионы
Просмотров: [ 923 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz