Гопота режет людей бритвами Культура:
Гопота режет людей бритвами (читали: 2877 комментариев: 0)
Читать статью...
Почему победит Путин Политика:
Почему победит Путин (читали: 2487 комментариев: 4)
Читать статью...
Реквием по Каддафи Политика:
Реквием по Каддафи (читали: 1770 комментариев: 6)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Марш мира с фашистами - 21 Сентября 2014 - НовостеМер

   Марш мира с фашистами

Рейтинг
Марш мира с фашистами

Историк Александр Дюков пишет:

Если бы сегодняшний т.н. "Марш мира" назывался, в полном соответствии, со своим содержанием, "Маршем против Путина" - у меня бы не возникло ни малейшего возражения. Есть люди, которые протестуют против Путина, есть люди, которые протестуют против Олланда, есть люди, у которых жуткое отторжение вызывает Обама или какой-нибудь Кэмерон. Даже если мы не разделяем отношения этих людей к Путину, Олланду, Обаме и т.д. - их протесты абсолютно нормальны и полезны. Ну или (из-за излишней фиксации на объекте протеста) забавны своей иррациональностью.

Однако организаторы антипутинского протеста решили привязать его к украинским событиям. И это сразу задает совсем иную рамку прочтения т.н. "Марша мира".

Дело даже не в том, что отечественными "либералами" используется дегуманизирующая риторика в отношении оппонентов, в том числе - прямо заимствуемая из украинского "языка ненависти". И что риторика эта не вызывает отторжения или осуждения. Никто из "либералов" не перестанет подавать руки высказывающемуся в духе социального расизма Розовскому или осуждать использующие для обозначения оппонентов слово "вата" рукопожатные "Грани". Чем подобное оборачивается - вы видим на примере Украины, где к власти пришли люди, считавшие часть своих сограждан "быдлом". Но мы уже в 2011 году слышали и про "анчоусы" и про "быдло" - привыкли.

Беда в другом.

В резолюции т.н. "Марша мира" отечественные "либералы" даже формально не упомянули о ставшем результатом насильственного свержения предыдущей власти гражданском конфликте на Украине и о массовых убийствах мирного населения украинскими силовиками, об осуществляющихся неонацистскими батальонами МВД Украины похищениях, пытках и убийствах, о массовом нарушении властями Украины и их парамилитарными формированиями базовых прав человека и гражданина. Тем самым они наглядно продемонстрировали тот факт, что 1) им не важны страдания оказавшихся на "неправильной" стороне мирных людей; 2) они не рассматривают права человека и гражданские свободы как универсальные ценности. Иными словами, отечественные "либералы" показали, что универсальные гуманистические и либеральные (я о политическом либерализме, если что) ценности для них - ничто, противостояние Путину важнее.

Гуманистические и либеральные ценности действительно существуют - и события на Украине наглядно показывают, как плохо бывает, когда от них отказываются. Но зациклившись на Путине, именующие себя "либералами" люди своими действиями внушают российскому обществу, что эти ценности ничтожны, что это - всего лишь словесное прикрытие для политических игр. Когда в этой ложной идее утвердится большинство жителей России, искренне возмущенных игнорированием массовых убийств и массовых нарушений базовых прав человека, совершаемых украинскими "революционными" властями, - наша страна неизбежно покатится в жутчайшую архаику, превращаясь во что-то столь же неприглядное, как нынешняя Украина. Собственно, мы и так балансируем на грани, - но в этом году появилась возможность на негативном примере Украине убедить российское общество в важности антинацизма, толерантности, свободы слова, прав человека, равных гражданских прав. Увы, своей деятельностью "либералы" подрывают эту возможность.

P.S. И еще - я очень рад, что т.н. "Марш мира" никто не запрещал и не разгонял. Это означает, что наша страна все еще демократическая и до Украины нам пока далеко. Это вызывает надежду.


Источник - http://a-dyukov.livejournal.com/1489244.html

Ключевые теги: фашистами, мира, марш
Просмотров: [ 1618 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz