Путча не было История:
Путча не было (читали: 3144 комментариев: 0)
Читать статью...
У ИНСОРа ничего не вышло Политика:
У ИНСОРа ничего не вышло (читали: 2244 комментариев: 3)
Читать статью...
Британия готова напасть на следующую страну Политика:
Британия готова напасть на следующую страну (читали: 1284 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Будут воровать - отключим газ - 17 Октября 2014 - НовостеМер

   Будут воровать - отключим газ

Рейтинг
Будут воровать - отключим газ

Если Украина будет воровать российский газ, Россия будет сокращать поставки в Европу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Белграде. Тем не менее, российский лидер надеется, что до этого не дойдёт, однако Европа опасается повторения энергетического кризиса 2009 года, когда холодной зимой западные страны остались без газа из-за того, что Украина воровала российский газ, пишут западные СМИ.

В ходе пресс-конференции в Белграде президенту РФ Владимиру Путину не удалось избежать темы украинского кризиса. Он предупредил Евросоюз, что Россия урежет поставки газа в Европу, если Украина будет отбирать газ, пишет Bloomberg.

«Существуют большие транзитные риски, и если мы увидим, что наши украинские партнёры начнут несанкционированно отбирать газ из экспортной трубопроводной системы, мы будем на объём украденного газа сокращать подачу», — сказал Владимир Путин. Авторы статьи Bloomberg, которую цитирует ИноТВ, напоминают, что 15% российского газа в Европу поставляется через Украину. Именно поэтому Евросоюз пытается выступить посредником в сделке «между двумя бывшими советскими союзниками», чтобы избежать прекращения поставок, как уже было в 2006 и 2009 годах.

Российский президент выразил надежду, что дело не дойдёт до очередного энергетического кризиса, наподобие того, который произошел почти 6 лет назад. Тогда, в морозном январе 2009 года, поставки газа в Европу были прерваны почти на две недели, потому что «Газпром» обвинил Украину в воровстве российского топлива, пишет издание.

«Нам бы очень не хотелось, чтобы возникли в осенне-зимний период какие-то кризисы. Точно могу вам сказать, говорю абсолютно ответственно, что по вине российских участников энергетического сотрудничества в Европе никаких кризисов не будет», — цитирует слова Путина Bloomberg.


Ключевые теги: будут, отключим, воровать
Просмотров: [ 1459 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz