Депрессия и демократия Экономика:
Депрессия и демократия (читали: 1519 комментариев: 2)
Читать статью...
Терроризм вырос изнутри США Паранойя:
Терроризм вырос изнутри США (читали: 1854 комментариев: 1)
Читать статью...
Наше будущее Политика:
Наше будущее (читали: 1974 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Переговоры о Мире - 31 Марта 2014 - НовостеМер

   Переговоры о Мире

Рейтинг
Переговоры о Мире

Россия и США договорились искать точки соприкосновения для урегулирования кризисной ситуации на Украине. С таким заявлением выступил в Париже глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. Сообщает ИТАР-ТАСС. По-видимому, Россия сделала значительные, как для США, но несущественные, как для ситуации вокруг Украины в целом уступки. А именно, глава МИДа РФ ничего не сказал о легитимном президенте Украины Януковиче, и не упомянул договорённости от 21 февраля.

Зато осталось главное. Разоружение боевиков нынешней украинской власти. Конституционная реформа, предусматривающая федеративное устройство Украины, защиту прав всех национальностей и второй государственный язык – русский. И только после этого «проведение свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением». Из предыдущего понятно, что парламентских. При этом господин Лавров заявил без двузначных толкований, что только выполнение этих условий может обеспечить «чтобы эта страна функционировала как единое государство». «Должна быть какая-то схема, которая позволит каждому региону избирать свое руководство, - сказал глава МИД РФ. - Я думаю, что без этого не обойтись».

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил: «Не нам принимать решение относительно заключения договора о федерализации, это должна сделать украинская сторона. Разумеется, при этом Украине необходимо будет учесть мнение России, у которой существуют давние связи с этой страной и свои интересы на Украине». Относительно того, «Мы условились работать с украинским правительством», то, по-видимому, Москва предоставила эту сомнительную процедуру Минску. А себе оставила более важную обязанность работы «украинским народом в широком смысле».

Митинги на Юго-Востоке Украины 30 марта можно назвать объединительными. От сепаратизма и махновщине к выработанной объединительной для всего региона позиции шаг за две недели огромный. Протесты вошли в осознанное, конструктивное русло. И стали управляемы. Примером хорошей организованности протестного движения на Юго-Востоке может служить срыв провокации в Одессе, затеянной киевскими властями. 30 марта представители евромайдана начали жечь георгиевские ленты на Вечном Огне. Ещё неделю назад это гнусное, кощунственное деяние могло закончиться кровавыми столкновениями. И вчера разгневанные протестующие загнали евромайдановцев на Потёмкинскую лестницу с намерением сбросить в самое синее море. Но эмоции были взяты под контроль, провокация сорвана, а счёт преступлений новой власти пополнился и запомнился.

А вот и результаты митингов на Юго-Востоке. Донецкий областной совет обратился к ВР и требует дать регионам право проводить местные референдумы, а также создать в Украине двухпалатный парламент, сообщает официальный сайт Донецкого облсовета.
«Для обеспечения сбалансированного учета интересов всех граждан нашего государства и принятия новой редакции Конституции Украины предлагаем немедленно возобновить работу Конституционной Ассамблеи, которая создана Указом Президента Украины от 17.05.2012 № 328/2012. В состав Ассамблеи необходимо включить представителей органов местного самоуправления, а именно областных советов, пропорционально количеству населения соответствующей области», - говорится в сообщении.

Организация протестного движения Юго-Востока происходит на фоне усиливающейся конфронтации внутри «победителей майдана». Между новой властью и активистами майдана, между типа официальными представителями власти и вооружёнными группировками, которые их и привели к власти, внутри вооружённых группировок. И внутри власти. Стартовавшие «выборы президента» с сомнительной легитимностью вполне могут пойти по сценарию знаменитого фильма «Горец». Госпожа Меркель на всякий случай вывела своего Кличко из игры.

В то же время господин Кличко на страницах немецкой прессы призвал оставить президентские амбиции госпожу Тимошенко в пользу олигарха Порошенко. Что для ЮВТ в принципе неприемлемо, так как это её последний и решительный бой. Но призыв Кличко так же и свидетельство того, что госпожа канцлер остаётся в игре. Не совсем понятно в качестве кого и на чьей стороне.

А сам внутривластный конфликт самозваных киевских властей усугубляет конфликт между различными лоббистскими группами США, и так подогретый Сирией. Имеется в виду поиск таинственных снайперов, расстреливающих во время событий на майдане как протестующих, так и правоохранителей. Сделанные последнее время заявления и намёки ответственных лиц за пределами Украины начали обрастать фактажом. Что, безусловно, сыграет существенную роль на переговорах США и России. Проецируя, таким образом, переговоры по Украине на общемировой поиск новых форматов отношений.

Президент США Обама был абсолютно прав, когда назвал Россию региональной державой. Единственно, что следовало добавить это то, что будущее мира как раз за региональными державами. Эпоха монополярного мира кончилась. Она трещит и ломается. Только очень жаль украинцев, похоже, старый мировой порядок сломается над Украиной.



Ключевые теги:
Просмотров: [ 1552 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • У материала нет тегов

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz