О вреде бытовых гаджетов Техника:
О вреде бытовых гаджетов (читали: 2305 комментариев: 0)
Читать статью...
Депрессия и демократия Экономика:
Депрессия и демократия (читали: 1529 комментариев: 2)
Читать статью...
Элита разлюбила Забавное:
Элита разлюбила (читали: 1560 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Программа помощи Греции закрыта - 27 Июня 2015 - НовостеМер

   Программа помощи Греции закрыта

Рейтинг
Программа помощи Греции закрыта

Министры финансов еврозоны отказались продлить программу помощи Греции. Она завершит свое действие 30 июня, как и было запланировано ранее. Как сообщает германский новостной канал N24, об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум.

По его словам, такое решение Еврогруппы связано с планами Афин провести референдум по вопросу мер экономии. Как отмечает телеканал, эти действия греческого правительства вызвали раздражение в Брюсселе.

«Дальнейшие переговоры с Грецией о программе помощи невозможны, после того, как Афины отклонили предложения кредиторов (...) 18 стран зоны евро впервые выступили с заявлением без подписи Греции, в котором осудили решение Афин», — цитирует Дейссельблума ТАСС.

Глава Еврогруппы подчеркнул, что в ближайшие месяцы экономическая ситуация в Греции будет стремительно ухудшаться. «Что будет происходить дальше, и как это будет происходить я не знаю. Мы прямо сейчас начинаем следующую встречу, чтобы обсудить это», — добавил он.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис со своей стороны заявил, что это решение наносит «тяжелый ущерб» имиджу Еврогруппы.

«Предложения кредиторов Греции были технически неадекватны, включая цифровые несоответствия (...) Они предполагали ежемесячные отчеты и анализы, снова и снова до конца декабря под угрозой отказа от следующего транша (...) У нашего правительства не было мандата [избирателей] принимать такие предложения, но у нас также нет мандата и отклонить предложения кредиторов, учитывая весь объем последствий. Поэтому было принято решение о проведении референдума», — заявил Варуфакис, подчеркнув, что референдум не относится к вопросу о выходе Греции из Еврозоны.


Просмотров: [ 440 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz