Прибалтийский отжиг История:
Прибалтийский отжиг (читали: 1484 комментариев: 1)
Читать статью...
Когнитивный диссонанс Латвии Культура:
Когнитивный диссонанс Латвии (читали: 3803 комментариев: 4)
Читать статью...
Дегенеративные пуритане Культура:
Дегенеративные пуритане (читали: 3874 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Эпидемия страха в США - 24 Октября 2014 - НовостеМер

   Эпидемия страха в США

Рейтинг
Эпидемия страха в США

В департаменте здравоохранения США заявили о распространении в стране эпидемии страха, а не лихорадки Эбола. Такое мнение высказала помощник главы министерства здравоохранения и социальных служб Николь Лури (Nicole Lurie), передает Associated Press.

«Лихорадка Эбола — это опасное заболевание, но вряд ли есть причины для паники. В Соединенных Штатах эпидемия страха, а не Эболы», — заявила Лури.

Тем временем 23 октября в Нью-Йорке предварительные анализы выявили вирус Эбола у врача Крейга Спенсера (Craig Spencer), который недавно вернулся из Гвинеи. Мужчина стал четвертым человеком на территории США, заразившимся опасным заболеванием. Первый пациент — гражданин Либерии Томас Дункан — скончался в начале октября в больнице в Далласе. Еще двое заболевших — ухаживавшие за ним сотрудники клиники.

16 октября президент США Барак Обама провел совещание по борьбе с распространением вируса Эбола, в ходе которого заявил, что запрет на поездки в страны Западной Африки вводиться не будет. По его словам, меры, принимаемые в аэропортах Соединенных Штатов по выявлению инфицированных людей, адекватны.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. В конце октября первый случай заболевания был зафиксирован в Мали. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи человек.


Ключевые теги: страха, Эпидемия
Просмотров: [ 1634 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz