Гопота режет людей бритвами Культура:
Гопота режет людей бритвами (читали: 2888 комментариев: 0)
Читать статью...
Уничтожение национальных государств? Паранойя:
Уничтожение национальных государств? (читали: 2698 комментариев: 2)
Читать статью...
Интернет-хомячки негодуют События:
Интернет-хомячки негодуют (читали: 3328 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Четырехдневная рабочая неделя - 8 Октября 2014 - НовостеМер

   Четырехдневная рабочая неделя

Рейтинг
Четырехдневная рабочая неделя

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев назвал шуткой идею о введении четырехдневной рабочей недели, с которой выступила Международная организация труда (МОТ). Об этом министр заявил в среду, 8 октября, в интервью радиостанции «Эхо Москвы». «Я об этом узнал из телевидения, мне это кажется какой-то такой первооктябрьской шуткой. Это странная идея, ничего хорошего в ней нет», — приводит слова Улюкаева РИА Новости.

В настоящее время, как отметил министр, существуют разные формы занятости, которые позволяют трудиться не полную пятидневную рабочую неделю. Однако переход на четырехдневную неделю, по мнению Улюкаева, является нонсенсом. «Особенно на фоне тех демографических динамик, которые есть в развитых экономиках, и в России в том числе»», — сказал он, добавив, что это «малоприемлемый вариант».

Ранее нереализуемой идею МОТ назвала вице-премьер РФ Ольга Голодец. «Четырехдневная неделя — это пока для нас мечта», — заявила она.

Международная организация труда выдвинула предложение о переходе на четырехдневку в начале октября. В МОТ полагают, что сокращение рабочей недели благоприятно скажется на здоровье работников и экологии. По мнению экспертов международной организации, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны. «Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность», — утверждают эксперты МОТ.


Просмотров: [ 1275 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz