Турция как новый знаменосец Ислама :
Турция как новый знаменосец Ислама (читали: 2245 комментариев: 5)
Читать статью...
Запад без головы Паранойя:
Запад без головы (читали: 1941 комментариев: 2)
Читать статью...
О твиттерных революциях Политика:
О твиттерных революциях (читали: 2435 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Переформатирование российской элиты - 9 Сентября 2012 - НовостеМер

   Переформатирование российской элиты

Рейтинг
Переформатирование российской элиты

Президент компании «НЕОКОН», эксперт в вопросах мирового экономического кризиса и регулирования естественных монополий Михаил Хазин считает переформатирование российской элиты неизбежным:

«Дело в том, что практически вся наша экономическая элита, от банкиров и олигархов, до чиновников экономического блока и Центробанка, выросла под сенью финансовых „алхимиков“, связанных с МВФ и ФРС. Для них отойти в сторону или, тем более, сделать альтернативный выбор невозможно: они, что называется, „закрюкованы“ намертво. Но в рамках раздела мира на финансовые зоны мы никак не можем попасть в зону доллара, ну хоть убейся. Вариантов есть два: либо распад страны и её вхождение в разные зоны (вариант, который сегодня не устраивает практически никого), либо — создание собственной (с некоторыми партнёрами) зоны. Но сделать это люди, которые присягали другим и навек отказались от самостоятельной роли в мире, никак не могут. А это значит, что в процессе развития геополитических процессов нас неминуемо ждёт серьёзное переформатирование элит. Альтернатива, напомню, — распад страны», — отмечает эксперт.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Механизмов «модернизации элит» может быть множество. Со времён Сталина известны методы: «повысить на чердак», когда должность почётна, но не влиятельна; «переливание крови», когда идёт замена из иных регионов на краткий срок, делающий бессмысленным сращивание с местными элитами; «трамплин», когда высоких способностей человек назначается в какую-то «глубинку» типа «Арзамас-16» или «деревню Байконур», а после — неожиданно возникает в управлении городами и отраслями. И это только общеизвестные методы, а существовало их множество, включая методы возвращения средств с зарубежных счетов, что ныне весьма актуально.

Пришло ли время переформатирования элит — решать, как и в 1991 году, руководству. Мне кажется, что им и их деньгам ныне угрожают не меньше, чем Хуссейну или Каддафи или Милошевичу, и суть не в формальных поводах, а в технических возможностях для этого и, соответственно, встречным возможностям противостоять. Технократы ныне особенно ценны, и чтобы их не перекупили или не запугали, как впрочем, и остальных граждан, власти придётся заниматься всем и сразу, от приютов для слабых до кибервойск для сильных, причём очень быстро.


Вот так.


Просмотров: [ 937 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz