Варианты есть Культура:
Варианты есть (читали: 1881 комментариев: 0)
Читать статью...
Женщины и война Отношения:
Женщины и война (читали: 2074 комментариев: 0)
Читать статью...
Шаттл X-37B задержался на орбите Паранойя:
Шаттл X-37B задержался на орбите (читали: 2097 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Организаторы митингов "За честные выборы" хотят собраться на Лубянке 5 марта - 19 Февраля 2012 - НовостеМер

   Организаторы митингов "За честные выборы" хотят собраться на Лубянке 5 марта

Рейтинг
Организаторы митингов "За честные выборы" хотят собраться на Лубянке 5 марта

Увидел на NEWSru.com эту новость и сразу вспомнились события майдана 2004 на Украине. Сценарий не меняется. И те же заказчики. Всё говорит о том, что Запад поставил себе целью делигитимацию будущего Президента Российской Федерации.

Россия 2012 год.

Организаторы митингов "За честные выборы" собираются провести массовую акцию 5 марта, на следующий день после президентских выборов, сообщил ИТАР-ТАСС член оргкомитета митингов "За честные выборы", лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По его словам, на рабочей встрече представителей оргкомитета принято решение о том, что очередной массовый митинг "За честные выборы" состоится в Москве в понедельник 5 марта. Митинг планируется начать в 19:00 на Лубянской площади.

Соответствующее уведомление будет направлено в мэрию Москвы в понедельник 20 февраля. В состав заявителей войдут Сергей Пархоменко, Дмитрий Быков, Анастасия Удальцова, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Елена Лукьянова.

Кроме того, оргкомитет намерен в период с 8 по 10 марта в рамках кампании "За честные выборы" провести шествие в центре Москвы. Точную дату решено определить путем голосования в интернете.

Украина 2004 год.
Хроника:
21 ноября 2004 года – Второй тур выборов президента Украины.
21 ноября 2004 года - Рано утром в день выборов сторонники Ющенко начали устанавливать палаточный городок на площади Независимости в Киеве. Они грозили устроить бессрочную акцию протеста, если результаты второго тура президентских выборов, по их мнению, будут сфальсифицированы.
21 ноября 2004 года - После завершения голосования были обнародованы данные экзит-полов, согласно которым на выборах лидировал кандидат от оппозиции В.Ющенко, набравший 58%, у Януковича - 39%. Вечером сторонники лидера украинской оппозиции В.Ющенко в центре Киева начали акцию по обнародованию итогов параллельного подсчета результатов второго тура выборов президента страны.
22 ноября 2004 года - После получения первых итогов выборов второго тура лидеры оппозиции Ющенко и Тимошенко заявили о "полном недоверии" подсчету голосов, производимому Центризбиркомом, и объявили "тотальную мобилизацию" своих сторонников. На площади Независимости на митинг протеста против возможной фальсификации итогов президентских выборов собралось около 50 тысяч сторонников Ющенко. Ющенко призвал своих сторонников к бессрочным митингам и объявил о создании всеукраинского движения сопротивления за честные выборы.
22 ноября 2004 года - Депутаты Верховной Рады Украины от оппозиции заявили, что инициировали рассмотрение в парламенте вопроса о недоверии ЦИК, ведущей подсчет голосов по итогам второго тура выборов. Горсовет Львова в ходе заседания отказался признать итоги президентских выборов на Украине и решил исполнять распоряжения и приказы кандидата на пост президента от оппозиции В.Ющенко. Аналогичные внеочередные сессии провели депутаты горсоветов Тернополя, Винницы, Ивано-Франковска.
22 ноября 2004 года - Вечером стали известны предварительные результаты второго тура выборов, лидировал В.Янукович, набравший 49,46% голосов. Многотысячные митинги в поддержку Януковича прошли в Донецке, Харькове, Луганске, Запорожье, Днепропетровске, других городах индустриальных областей Восточной Украины.

Газета The Washington Times радостно сообщила, что ряд представителей украинской власти смогут получить американские визы только с разрешения Госдепа. В «черный список» амеров попали глава Администрации президента Виктор Медведчук, народный депутат Виктор Пинчук, генеральный прокурор Геннадий Васильев и министр внутренних дел Николай Билоконь. В статье также говорилось, что, скорее всего, американо-украинские отношения ожидает «период охлаждения», в случае, если президентом станет Виктор Янукович, потому что, считают в США, он «придет к власти нечестно». Очень демократично. Второй тур еще не состоялся, а Штаты уже фактически отказываются его признавать.

Евросоюз. ЕС считает, что президентские выборы в Украине не отвечали международным стандартам, и намерен призвать украинские власти пересмотреть их результаты. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот. По его словам, каждая из стран ЕС намерена вызвать украинского посла и выразить ему свою обеспокоенность проведением выборов и их результатами. «Все члены Евросоюза намерены вызвать украинских послов, чтобы передать свое отношение. По нашему мнению, второй тур не отвечал международным стандартам», – сказал он на пресс-конференции.

Новая Газета, публикует 16.12.2004 «Мышки атакуют»
В интернет-сообществе украинской зоны UA, как и на майдане Незалежности, преобладают оранжевые тона и революционные настроения. Журналистское сопротивление продолжает осваивать информационное пространство сети.

"Власти по привычке захватили все телеканалы. Кроме одного: "5-й канал" хотели просто закрыть, но не удалось. Однако основной электорат Ющенко - молодежь - убогое телевидение не смотрит, зато все сейчас в интернете". Это цитата из нынешней "хроники текущих событий" на одном из украинских форумов, где люди обсуждают происходящее.

С интернет-ресурсами у госструктур Украины отношения как-то сразу не сложились. Государство долго, но в результате безуспешно пыталось взять под свой контроль национальный домен Украины. Один из примеров - обыски, произведенные сотрудниками службы безопасности в доме редактора оппозиционного интернет-издания maidan.org.ua Михаила Свистовича. Об этом в своем недавнем докладе сообщила международная правозащитная организация "Репортеры без границ", заявив официально о том, что накануне президентских выборов усилилось давление на украинские интернет-издания и журналистов.

Однако сетевые СМИ к такому сценарию оказались готовы и без проблем зарегистрировались в зарубежных сетевых зонах: com, net, org. Владельцы интернет-ресурсов, сменив свои адреса на международные, организовали "зеркальные" серверы - копии за пределами Украины.

Оранжевую революцию в сети поддержали и некоторые представители телекоммуникационного бизнеса, компаний-провайдеров. Операторы связи "Сильверком" и "Визор" предложили своим клиентам бесплатный канал доступа в интернет, в том числе и к оппозиционным власти информационно-аналитическим сайтам "Украинская правда" и "Майдан


"Новая газета" обратилась за комментариями к участникам "интернет-революции":
Алена ПРИТУЛА - главный редактор одного из наиболее известных в Украине оппозиционных интернет-изданий "Украинская правда".
«Ющенко проводит очень активную интернет-кампанию. У него и его штаба великолепные, часто обновляемые сайты. Региональные штабы самостоятельно распространяют инфо через свои рассылки. Для них это был реальный информационный прорыв в условиях блокады и цензуры на ТВ. Штаб Януковича и его сторонники были чрезвычайно слабы в этом плане - сайт самого кандидата обновлялся всего пару раз в день. Сайт Павловского, то есть так называемого Российского клуба, обновлялся тоже нечасто. Думаю, они не боролись за место в украинском интернете, а просто поставили галочку – отметились».

Владимир ХАРЧЕНКО, главный редактор сайта "Революция Помаранча" (www.pomarancha.info - "Оранжевая революция"), о том, как и почему в информационном пространстве сети произошла он-лайн эволюция СМИ:
«Интернет позволил планировать акции протеста в режиме онлайн. Шел обмен сообщениями, члены сетевого сообщества договаривались о совместных действиях, таких, как, например, пикетирование Кабинета министров. Большинство интернетчиков просто выражали свою гражданскую позицию. Интернет стал их виртуальным майданом Незалежности, на котором они разбили свои палатки - информационные сайты».

Ну и конечно Збигнев Бжезинский. Его статью публикует Handelsblatt, Германия.

Политический кризис вокруг результатов президентских выборов на Украине привел к глубокому расколу между Россией и Западом.

Несмотря на жесткую критику со стороны Евросоюза, президент России Владимир Путин по-прежнему высказывается в поддержку официально победившего на выборах Януковича.

-Какова ставка Запада в нынешней ситуации на Украине?

Речь идет о демократии и независимости государства. В более широком смысле от этого зависит и дальнейшая судьба России - ведь если по причине бездействия Запада демократия на Украине будет погребена, то Россия станет еще более авторитарной и империалистской. Россия, во власти которой находится как Украина, так и Беларусь, не вписывается в демократическую картину мира.

-Каким образом ЕС и США могут повлиять на развитие ситуации?

Прежде всего, следует четко заявить, что выборы на Украине прошли с нарушениями. Затем нам следует оказать политическую поддержку кандидату от оппозиции Виктору Ющенко. В-третьих, необходимо создать условия для проведения новых выборов. Одновременно с этим, ЕС и НАТО должны продемонстрировать большую готовность к вступлению в них Украины. Запад должен четко дать понять, что если Леонид Кучма, завершающий свой президентский срок, попытается задушить демократию, это будет иметь последствия не только для отношений с Украиной, но и для России, так как, Кремль поощрял подтасовки на выборах на Украине.

-О каких последствиях идет речь?

Следует объявить новое руководство Украины вне закона и арестовать зарубежные счета представителей украинской элиты. Что же касается России, то здесь надо рассмотреть вопрос об охлаждении отношений в целом. Западу следует пересмотреть целесообразность членства России в "Большой восьмерке".

-Как Вы оцениваете политику президента Владимира Путина?

У нее есть определенная схожесть с итальянским фашизмом Муссолини 30-х годов: авторитарное государство, националистическая риторика, большие мифы о прошлом, а также государственный контроль над частной собственностью.

-Президент США Джорж Буш всегда положительно высказывался о своей дружбе с Путиным. Был ли такой подход изначально неверен?

Я ничего не имею против хороших отношений между главами государств. Но хорошие личные отношения не должны становиться причиной иллюзий. Когда авторитарный режим выдается за демократию, то это плохо.


Разыграно было всё, как по нотам. Спустя семь лет это так понятно. Но ведь тогда столько людей повелось!

Источники: Версии, РИА НОВОСТИ, Каспаров. ru, РЕВОЛЮЦИЯ ПОМАРАНЧА, NEWSru.com



Ключевые теги: Цветные революции
Просмотров: [ 1070 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 20.02.2012 | 19:21 | Понедельник
0   Спам

Имя: Михаил Падажецкий
Если они хотят начать с Лубянки,может сделать так, чтобы особо ретивые там и закончили?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz