Три модели экономики Экономика:
Три модели экономики (читали: 6621 комментариев: 1)
Читать статью...
Двойные стандарты Политика:
Двойные стандарты (читали: 1847 комментариев: 1)
Читать статью...
Элита разлюбила Забавное:
Элита разлюбила (читали: 1560 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

О чём поговорят на саммите в Санкт-Петербурге лидеры России и Китая? - 5 Сентября 2013 - НовостеМер

   О чём поговорят на саммите в Санкт-Петербурге лидеры России и Китая?

Рейтинг
О чём поговорят на саммите в Санкт-Петербурге лидеры России и Китая?

В Стрельне под Санкт-Петербургом открывается саммит "Большой двадцатки", который пройдет 5-6 сентября в Константиновском дворце. Перед саммитом состоится встреча глав делегаций стран - участниц БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР/. "Смысл встречи - "сверить часы" накануне заседания лидеров", - пояснил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, добавив, что главы БРИКС подведут итоги по двум направлениям работы объединения: созданию банка и пула резервных валют. Замминистра напомнил, что уже определен состав учредителей банка, понятна структура органов корпоративного управления и утвержден размер уставного капитала /50 млрд. долларов/.

29 августа в статье «Почему обострилась обстановка в Сирии или будни мировой геополитики» Николай Стариков написал: «Вместо общения с Обамой Россия и Китай запланировали на саммите объявить о создании нового «валютного союза» в форме суверенного фонда, главной «фишкой» которого должна стать возможность выпуска долговых бумаг и возможность кредитования под низкий % бизнес-проектов в России и Китае как для своих, так и для иностранных бизнесменов. В случае осуществления этого шага удар наносится англосаксам, что называется, поддых. При этом место заявления привлекает внимание всех мировых СМИ – это невозможно утаить».

Беседа Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином запланирована на сегодня. После встречи с председателем КНР будет подписан пкет документов - речь идет, в том числе о соглашениях с участием "Роснефти". Сообщает ИТАР-ТАСС. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин на саммите G20, который открывается сегодня в Санкт-Петербурге, обсудят «крупные двусторонние проекты». Цитирует ИТАР-ТАСС газету "Чайна дейли" со ссылкой на интервью чрезвычайного и полномочного посла КНР в России Ли Хуэя, которое он дал журналистам в преддверии саммита.

Проекты, которые обсудят лидеры двух государств, «могут способствовать реализации поставленных целей расширения объема двусторонней торговли до 100 млрд. долларов США к 2015 году и до 200 млрд долларов к 2020 году», сказал китайский посол. «Ожидается, что главы государств запустят новые, еще более крупные проекты», - отметил Ли Хуэй, не раскрывая деталей.

В июне 2012 года КНР – стала главной ареной в первом евроазиатском туре в третий президентский срок В. Путина. Газета "Жэньминь Жибао" тогда напечатала мнения экспертов о значении визита Путина в КНР. Ян Чэн, доцент, заместитель директора Центра изучения России Педагогического университета Хуадун высказал своё мнение, что с точки зрения долгосрочной перспективы, более общее значение имеет взаимодействие в валютной сфере между КНР и РФ. В настоящее время главной расчетной и резервной валютной в международных рамках по-прежнему остается доллар, его экономическая важность уже давно превзошла долю американской экономики в мире, с каждым днем увеличивается риск чрезмерной зависимости от доллара. Ян Чэн разъяснил, что из-за экономической гегемонии США, конвертируемость юаня и рубля с политической точки зрения подавляет дополнительные функции гегемонии доллара.

Ещё ранее – в мае 2009 года Центр Политических Исследований провёл опрос экспертов относительно перспектив создания новой мировой валюты на фоне глобального финансово-экономического кризиса. Эксперт Института финансов при Университете международной экономики и торговли КНР Го Хунь Юй отметил, что доллар и его курс являются орудием в руках США, которые его активно используют в своих целях, для исправления своей экономической ситуации. В первую очередь это не выгодно Китаю, обладающему большими валютными запасами и России обладающей огромным сырьевым потенциалом.

Накануне Саммита «Группы 20» - 4 сентября, газета "Жэньминь Жибао" напечатала мнение главы Отдела по российской дипломатической политике Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Вань Чэнцай. «Перед лицом общей угрозы со стороны США, пытающихся сдержать возрождение Китая и России, последние имеют основу для стратегического взаимодействия. Если США не изменят своего "гегемонистского курса", подобная основа останется без изменений, поэтому развитие китайско-российских отношений стратегического взаимодействия носит долгосрочный и стратегический характер, и не является "приспособленческой" мерой».

5 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- С 5 по 6 сентября в Санкт-Петербурге пройдет 8-й Саммит «Группы 20». В настоящее время мировая экономика сталкивается с рядом неопределенных факторов, в том числе сильными колебаниями на развивающихся рынках и обострением ситуации в Сирии. Еще большее внимание привлекает эффект от планируемого сворачивания политики количественного послабления США.

Из письменного интервью председателя КНР Си Цзиньпина СМИ Туркменистана, России, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. «Усилия "Группы двадцати", на наш взгляд, должны сосредоточиваться на повышении представительности и права голоса государств с формирующимся рынком и развивающихся стран. Следует, прежде всего, в ближайшее время завершить реформы квот и управления, в том числе пересмотр формулы распределения квот МВФ и проведение очередного раунда пересмотра квот к январю 2014 года, а в 2015 году - пересмотр валютной корзины специального права заимствования в установленные сроки».

«Предстоящая моя встреча с Президентом Путиным пройдет золотой осенью в урожайном сезоне. Как у нас говорят: цветут весной и созреют осенью. Мы с Президентом вместе подведем итоги развития двусторонних отношений за период после мартовской встречи, наметим основные направления и задачи сотрудничества в разных областях на ближайший период, а также присутствуем на церемонии подписания целого ряда новых документов сотрудничества по линии ведомств и компаний двух стран».

Возможно, Стариков прав. Россия и Китай нанесут США удар поддых?



Просмотров: [ 1614 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz